Социальная сфера: основные положения предвыборной программы ЛДПР

Целью ЛДПР всегда было улучшение жизни простых людей, поэтому изменения в социальной сфере занимают одно из центральных мест в предвыборной программе:

1. Улучшить жилищные условия ветеранов Великой Отечественной войны или предоставить деньги в размере рыночной стоимости положенного жилья.

2. Возродить жилищно-строительные кооперативы, которые дешевле и выгодней ипотеки.

3. Навести порядок в выплатах ветеранам труда и Великой Отечественной войны, труженикам тыла и всем пострадавшим от политических репрессий. Размер этих выплат должен быть един во всех регионах, даже в самых бедных.

4. Выделить многодетным семьям бесплатные участки земли, к которым должны быть подведены дороги, газ, водопровод и электричество.

5. Вернуть прежний пенсионный возраст и индексацию пенсий работающим пенсионерам. Установить контроль оппозиции за работой всех пенсионных фондов. Сделать размер пенсий не менее трех прожиточных минимумов.

6. Снизить тарифы ЖКХ. Национализировать компании, которые завышают установленные законом тарифы. Прекратить взимать с пенсионеров деньги на капитальный ремонт.

7. Установить минимальный размер оплаты труда — 30 тысяч рублей. Меньшая заработная плата неприемлема в России.

8. Освободить от налога на доходы физических лиц, если заработная плата не более 30 тысяч рублей. Поднять налог на сверхдоходы для богатых.

9. Списать пенсионерам, родителям-одиночкам и социально нуждающимся гражданам долги по квартплате и ЖКХ. Предоставить особую защиту одиноким пенсионерам, защитить любые виды сделок с их недвижимостью.

10. Развернуть все газовые потоки внутрь России. Ограничить продажу газа за рубеж, пока все граждане не получат бесплатный доступ к газу. Подключение к газу сделать полностью бесплатным.

11. Увеличивать размер материнского капитала в регионах с плохой демографической ситуацией. Если нет мест в детских садах, то оплачивать семье няню. Ежемесячно выплачивать МРОТ многодетным матерям и пособие по воспитанию детей до 14 лет.

12. Легализовать любые виды «серых» зарплат. Нужно платить не в конвертах, а официальную заработную плату.

13. Обязать работодателей заключать трудовые договоры.

14. Дорогу молодым! Создать министерство по делам молодежи и выбирать министра путем голосования в Интернете. Принять четыре закона: «О поддержке центров молодежного досуга», «О возрождении детско-юношеской культуры», «О производстве дешевых автомобилей для молодежи», «О введении молодежных квот на рабочие места (не менее 10%)».

15. Снять все ограничения на выезд за рубеж российских граждан из-за долгов по кредитам и займам. Запретить давать кредит под залог единственного жилья. Недопустимо, когда люди лишаются квартир и домов.

16. Запретить коллекторскую деятельность. Коллекторы выбивают из людей долги, появившиеся в результате действий мошенников или навязчивой и недостоверной рекламы кредитных организаций.

17. Создать систему государственного строительства жилья. Пусть само государство строит, ремонтирует и продает гражданам жилье по себестоимости.

18. Поддержать на государственном уровне театры, музеи, библиотеки, парки, работу деятелей искусств — художников, музыкантов и проч. Снизить стоимость билетов в учреждения культуры для граждан России.

19. Не допускать в эфире более 10% негативной информации. Нужно больше говорить о достижениях. Мы должны гордиться собой и нашей великой Родиной.

@smilemakc © 2020