Кабмин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам, но ЛДПР добьётся принятия этого закон

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект, который внесли в Госдуму парламентарии от ЛДПР. Авторы документа предлагали возобновить индексацию страховой пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2022 года, но высокопоставленные чиновники сочли, что в бюджете государства пока на это нет денег

В конце июля текущего года группа депутатов от ЛДПР и сенатор Сергей Леонов внесли в Госдуму законопроект о возврате индексации страховых пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года. Один из авторов инициативы, глава Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов назвал отсутствие индексации несправедливым, и когда о проекте закона стало известно из СМИ, огромное количество пожилых граждан страны обрело надежду, что благодаря ЛДПР их жизнь улучшится.

И вот сегодня, 23 сентября, кабмин дал заключение на документ, разработанный ЛДПР. В нём сказано, что индексация пенсий потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета. «С учетом изложенного правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», ‒ говорится в ответе чиновников.

Но шансы на принятие законопроекта ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам есть: чиновники предложили авторам инициативы расписать её более детально, и парламентарии от ЛДПР сделают это в осеннюю сессию Госдумы VIII созыва.

@smilemakc © 2020