У России достаточно ресурсов, чтобы её граждане жили хорошо

В Госдуму внесён проект федерального бюджета на 2022 ‒ 2024 годы. Самое главное его преимущество, отметил Владимир Жириновский, в том, что он будет направлен на поддержку людей. Треть расходов в главном финансовом документе страны заложена на социальные нужды

Правительство направило на рассмотрение Государственной Думы проект бюджета на следующие три года. Он будет профицитным, доходы останутся в пределах 25 триллионов рублей, этим может похвастаться далеко не каждая страна в мире, указал Владимир Жириновский.

«Правительство предлагает сделать приоритетным исполнение социальных обязательств. Чтобы все расходы на выплату пенсий, пособий, зарплат были обеспечены, именно в этом смысл государственной поддержки граждан. Естественно, заложены расходы на выделение адресной помощи малоимущим и многодетным семьям.

Все понимают: семья, траты большие, продукты, одежда — часто рвётся, игрушки детям подавай чуть ли не каждый месяц, коляски, витамины. Поэтому государство обязано помогать родителям», ‒ объяснил лидер ЛДПР.

В бюджет впервые заложены средства на выплату пособий беременным и на их комплексную углублённую диспансеризацию.

«Почти треть этого бюджета уйдет на социальные расходы. Это нас радует, потому что это — питание людей, их здоровье, одежда, квартиры, бани, парикмахерские, кино, в общем всё то, что требуется для обеспечения нормальной жизни.

У государства достаточно ресурсов, чтобы мы жили хорошо. Но не надо отдавать наши богатства кому попало. Продавать другим странам — пожалуйста, за предоплату. Долги не прощать. В долг не давать. И тогда у нас будет много и денег, и товаров, и оборудования, и больше счастливых лиц у наших граждан», ‒ подвёл итог Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020