Задача ЛДПР — защищать русских по всему миру

Владимир Жириновский и представители ЛДПР в Москве потребовали извинений от испанских дипломатов за унижающую русских женщин социальную рекламу против проституции. Партийцы провели митинг у стен посольства Испании

ЛДПР поддержала русскую диаспору в Испании, возмущённую неоднозначной социальной рекламой, которая якобы была призвана обратить внимание на проблему сексуальной эксплуатации женщин и детей. На деле подобная пиар-акция просто унижала русских женщин, и её организаторы прекрасно это понимали.

На улицах испанских городов по случаю Международного дня борьбы с сексуальной эксплуатацией и торговлей людьми появились плакаты с изображением уличного ресторанного меню, только в качестве названий блюд с ценами там фигурировали русские имена девушек: «Катя», «Саша», «Женя». Были и более оскорбительные надписи. «Меню дня: русская девственница и кокаин — 50 евро», ‒ гласил один из вариантов плаката. Это вызвало резонное возмущение не только русской общины в Испании, но и русских по всему миру.

Владимир Жириновский и представители ЛДПР вышли к стенам дипмиссии Испании в Москве, потребовав от дипломатов извинений за случившееся.

«Антирусские настроения в Испании и в других европейских странах культивируются давно. Маленькие страны всегда завидуют большим, как слабые — сильным, а бедные — богатым. Это уже закономерность истории человечества», ‒ отметил Председатель ЛДПР.

Испанцы, напомнил политик, «шли на Восток в сторону России вместе с Наполеоном и Гитлером, убивая людей», а Россия пришла к ним на помощь во время гражданской войны 1936 года.

«Испанцы никогда не умели воевать, их умение — это пицца, вино, виноград. Мы всегда их спасали», ‒ указал Владимир Жириновский, добавив, что эта пиар-акция, проведённая в одной из провинций королевства, отвратительна и подчёркивает, насколько велика у испанцев ненависть к России и её гражданам.

Лидер ЛДПР привёл пример из истории: когда в Париже решили поставить спектакль, порочащий репутацию императрицы Екатерины II, и об этом доложили Николаю I, русский царь пообещал прислать на премьеру 300 тысяч зрителей в серых шинелях. Вспомнив о событиях 1812 года, во Франции пьесу отменили.

«Малые страны всегда боялись России и её народа. Испания — не исключение. Мы помогали испанским коммунистам. По просьбе Долорес Ибарурри 1000 испанских детей были спасены и привезены к нам в Советский Союз. И вот их благодарность, они нам плюют в лицо! ЛДПР будет выступать за отделение Каталонии от Испании, отделение Валенсии — останется город Мадрид, больше ничего не останется от страны. Вот это их будущее», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020