Вакцинация — вопрос безопасности страны и её граждан

Дни с 30 октября по 7 ноября в России официально объявлены нерабочими из-за эпидемиологической обстановки. Но такого развития событий можно было избежать, убеждён Владимир Жириновский, если бы федеральные парламентарии и чиновники вели себя более ответственно

Сложная ситуация с COVID-19 в России привела к тому, что дни с 30 октября по 7 ноября в стране будут нерабочими. Гражданам по возможности рекомендуют оставаться дома и не планировать поездки. Если избежать контактов и поездок не получается, необходимо соблюдать все меры безопасности, подчеркнули в Роспотребнадзоре. Сегодня об этом же заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, поддержав позицию по поводу борьбы с пандемией Руководителя фракции ЛДПР в нижней палате Владимира Жириновского.

В Думе из 450 депутатов коронавирусом переболели 200 человек, но всего треть из них сделала прививку от COVID-19.

Пандемия, напомнил лидер ЛДПР, привела к тому, что экономика всего мира дрогнула и фактически остановилась.

«Рухнули цены на нефть и газ, появились проблемы в сфере промышленности и транспорта — при этом многие говорят: ерунда мол, разберёмся. Но пандемия нанесла огромный ущерб всему человечеству, и почему мы не хотим разобраться с этой проблемой у нас в России?

Всё лето мы слышали всей страной от разных чиновников: прививку делать не обязательно. И во что всё это вылилось? В усиление четвёртой волны коронавируса. Что скажет простой человек: если сверху говорят «не обязательно»? Он скажет — я не буду делать ничего.

Взрослые люди стали вести себя как дети: если можно в школу не ходить — не пойдём. Если можно не делать прививку — не будем. В армию можно быть призванным, но, если не обязательно — можно не ходить. Правда, при этом армия рассыплется, а страна не будет защищена. Поэтому нельзя ставить вопрос, что отношение к пандемии и вакцинации — это личное дело каждого. Это вопрос безопасности страны и её граждан. Это же борьба не только за здоровье граждан, но и за их жизнь.

Захожу в зал пленарных заседаний — стоит группа депутатов, обнимаются, целуются! Ну что это такое? Полтора года говорят врачи: подходить близко нельзя, но нет — стоят впритык по старой большевистской привычке, как будто с фронта вернулись ребята! Как же, в одном полку служили! Просто как в песне: где же вы, друзья-однополчане! И эти люди продолжают заразу распространять здесь, в зале, и по всей Москве, и по всей стране!» ‒ возмутился Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020