ЛДПР просит ускорить поиск альтернативного участка для строительства мусорного полигона в Белореченске

Мусорный полигон в Белореченском районе является одним из самых проблемных с точки зрения экологии объектов на Кубани

Альтернативный участок для строительства мусорного полигона безусловно необходим. Это должна быть подходящая под все нормативы территория, на которой будет создан современный и высокотехнологический комплекс.

- Белореченцы постоянно жалуются на зловонный запах. – говорит Арутюн Паронян, депутат ЛДПР в Белореченском районе. - Полигон давно не справляется! Лимиты свалки уже превышены в полтора раза. ЛДПР неоднократно поднимала вопрос о закрытии полигона и строительстве нового. Необходимо как можно быстрее определить с новым участком, чтобы наконец в нашем районе прекратится этот «мусорный беспредел»! Мы будем следить за ситуацией и добиваться полного закрытия полигона!

Напомним, ежегодно полигон принимает 580 тысяч тонн твердых коммунальных отходов от Апшеронского, Белореченского и Туапсинского районов, Сочи и Горячего ключа. И на сегодняшний день не справляется с загруженностью. Для рекультивации полигона необходима временная вторая очередь, которая будет закрыта после ликвидации действующей свалки.

Фото Администрации Краснодарского края

@smilemakc © 2020