Краснодарский край занял 43-место в рейтинге регионов по развитию науки и технологий

Такие данные приводит «РИА Новости» в своем исследовании

Основой исследования стали данные Росстата по 19 показателям, объединенных в четыре группы: человеческие ресурсы и материально-техническую базу, задействованные в сфере науки и технологий, а также масштаб и эффективность научно-технологической деятельности.

В целом, на субъекты РФ, составляющие первую десятку рейтинга, приходится 57% общероссийского объема отгруженных инновационных товаров, выполненных инновационных работ, услуг по итогам 2020 года.

Краснодарский край оказался на 43 месте. Власти региона неоднократно говорили о том, что в 2020 году кубанские инновационные проекты успешно осваиваются, но, как показывают данные статистики, этого оказалось недостаточно.

Краснодарское региональное отделение ЛДПР считает, что дело не только в количестве выделяемых средств на науку, а в том, куда именно они направляются. Тот факт, что в Краснодарском крае проживает огромное количество перспективных ученых и просто талантливых людей – неоспорим, а значит, средства на развитие своих проектов должны получать именно они. Возможно, тогда и будет виден прогресс.

 

@smilemakc © 2020