ЛДПР информирует: изменения в законодательстве в ноябре

С ноября в России вступает в силу ряд новых законов и правил, которые  коснутся большинство россиян

С 1 ноября вступили​ в силу новые требования к окнам. В ГОСТЕ указано, что новые окна должны быть оборудованы не только детским замком, но и ​ специальной фурнитурой и блокираторами, мешающих случайному открытию окон.

С 1 ноября ЦБ вводит максимальный​ размер платы за перевод через СБПза перевод денежных средств между физическими лицами, а также за перевод с банковских счетов​ физического лица на специальный счет оператора финансовой платформы для зачисления в сервисе быстрых платежей.

ЦБ рекомендовал удовлетворять​ заявления физлиц об изменении условий кредита или займа, если доход заемщика больше не позволяет исполнять обязательства. С 1 ноября по 31 декабря 2021 года гражданин может в такой ситуации предоставить банку заявление и документ, подтверждающий ковид у него самого или у живущих с ним членов семьи. Это касается и тех, кто​ уже реструктуризировал долг. Центробанк рекомендует освобождать таких заемщиков от штрафов и пени. ​На те же меры поддержки могут рассчитывать субъекты малого и среднего предпринимательства, а также самозанятые.

С 8 ноября в России начнет действовать единая форма сертификатов о пройденной вакцинации от COVID-19. Он будет автоматически формироваться в виде электронного документа на русском и английском языках не позднее чем через три календарных дня после завершения вакцинации. В сертификате предусматривается QR-код. Сертификаты, полученные ранее, будут автоматически преобразованы на портале госуслуг. ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Краснодарское региональное отделение ЛДПР следит за изменениями законодательства и будет информировать о самых полезных и резонансных.

@smilemakc © 2020