В Краснодаре построят ливневки в рамках концессионных соглашений

Сейчас в краевой столице новые участки ливневки строят в рамках контрактов на реконструкцию и капремонт новых автодорог и создания новой трамвайной линии

Чтобы обеспечить Краснодар новыми линиями ливневой канализации, городу необходимо использовать инструмент концессионного соглашения.

- Население города постоянно возрастает, и существующая старая система ливневок просто не справляется. Новые сети просто необходимы, поскольку любой сильный дождь превращается для города в стихийное бедствие с подтопленными дорогами и заглохшими на них машинами, - говорит  Наталья Гвоздева, депутат ЛДПР городской Думы Краснодара. – Наша фракция в городской Думе неоднократно говорила о возможности использования концессионных соглашений для таких проектов, поскольку для городского бюджета требуемые суммы очень внушительные.

Параллельно со строительством новых сетей ливневой канализации продолжается расчистка уже существующих. Приведено в порядок более 365 км коллекторов. Идет сбор техусловий на проектирование строительства сетей еще на девяти участках дорог. Подготовлены предложения по ликвидации подтоплений еще на 12 дорогах Краснодара.

 

@smilemakc © 2020