«Города Черноморского побережья должны остаться курортами», считает Александра Бакина

В последние годы в курортных городах и поселках Черноморского побережья, как и во всем Краснодарском крае, наблюдается строительный бум

Сегодня встал вопрос о том, что необходимо разработать единые генпланы курортных городов, которые будут соблюдать все участники строительства. Сейчас такая работа активно ведется. В документах отобразят существующие зеленые зоны и территории с особыми условиями использования, резервируют участки для новых парков и скверов, объектов социальной инфраструктуры.

- Наш край с его самобытной природой, уникальным Черноморским побережьем должен оставаться курортом, а не превращаться в «царство стекла и бетона», - говорит Александра Бакина, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края. – Понятно, что бизнес должен развиваться, идет строительство, но оно должно быть строго регламентировано. Поэтому фракция ЛДПР в Законодательном Собрании края, безусловно, поддерживает стратегию создания генпланов, прежде всего курортных городов, с учетом требований по этажности и плотности застройки. Люди с разных концов страны приезжают посмотреть на море, пальмы, горы - это мы должны сохранить. Уверена, что в конечном итоге мы создадим уютные, комфортные, по-настоящему южные курортные города.

@smilemakc © 2020