«Развитие водного транспорта в крае позволит увеличить турпоток», считает Иван Тутушкин

Фракция ЛДПР в Законодательном Собрании Краснодарского края поддержала выделение субсидий предприятиям пассажирского водного транспорта из краевого бюджета

Корректировка связана с необходимостью обеспечить транспортную и ценовую доступность курортов региона, увеличить турпоток. Субсидии предприятиям пассажирского водного транспорта дадут дополнительный импульс пассажирскому судоходству и круизному туризму.

- Экскурсии и прогулки по морю и реке Кубань могут повысить привлекательность курортов края, - прокомментировал Иван Тутушкин,  руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Краснодарского края. - Опыт организации авиаперелётов между городами края уже показал, что для части отдыхающих востребована такая услуга, как смена места отдыха. Теперь это можно будет осуществлять и водным путём.

Напомним, что в мае 2021 года был запущен пассажирский маршрут Новороссийск-Геленджик-Сочи. Также планируется, что суда на подводных крыльях «Комета-120» начнут курсировать между Севастополем и Сочи.

 

@smilemakc © 2020