Новороссийску нужен новый генплан

В городе планируют ввести мораторий на строительство многоэтажных жилых домов до разработки нового генплана

К его разработке приступят до конца 2021 года. Сейчас в Новороссийске  строят 88 многоэтажных домов, 55 из которых — с нарушениями правил землепользования. Фактически все строящиеся многоквартирники в Новороссийске не обеспечены социальной инфраструктурой.

Прежняя версия генплана Новороссийска была принята с многочисленными нарушениями законодательства. Также в документе изменили назначение территорий, на которых уже вели активное строительство. Там, где планировали поместить школы, детские сады, поликлиники и парки — утвердили жилую застройку.

Новый генеральный план должен будет отразить территории, необходимые для размещения водозаборов, поскольку в городе наблюдается нехватка воды, а также новых дорог и объектов социальной инфраструктуры, зеленых насаждений.

ЛДПР в Краснодарском крае считает необходимым навести порядок в жилой застройке Новороссийска. Города Черноморского побережья должны остаться курортными, а не стать «спальным районом», и иметь развитую инфраструктуру, удобную для жизни. Мы будем следить за ситуацией и инициировать предложения по благоустройству города.

@smilemakc © 2020