В бюджет заложено много средств, главное — правильно их распределить

Госдума сегодня рассматривает проект главного финансового документа страны на 2022-2024 годы во втором чтении. К принятию полагается обсудить множество поправок. Одни из самых важных — поправки ЛДПР, касающиеся поддержки социальной сферы

На Охотном ряду сегодня обсуждают поправки в федеральный бюджет на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов во втором чтении. Свои предложения внёс кабмин, речь идёт о перераспределении средств: в 2022 году 641,4 миллиарда рублей, в 2023 году — 665,2 миллиарда рублей, в 2024 году — 815,4 миллиарда рублей. Согласно поправкам, ожидается что МРОТ и прожиточный минимум окажутся выше размера прогнозируемой инфляции.

Также депутаты рассматривают поправки к документу, поступившие от парламентских партий. Одними из самых значимых стали поправки фракции ЛДПР, они касаются социальной сферы.

‒ В первом чтении мы проект поддержали, сегодня второе. В бюджет заложено много денег, теперь надо их правильно распределить, закрыть самые узкие места, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Мы вносили наши предложения, они были учтены. Добавили два триллиона рублей. Они заложены на сельское хозяйство, дороги, ремонт школ, общежитий для молодёжи. Мы надеемся, что эти статьи расходов останутся в полном объёме — всё это необходимо. И медицина получит больше, и образование.

Деньги в бюджете есть, добавил лидер ЛДПР, главное, «чтобы они были правильно распределены и израсходованы».

Регионы должны получить все необходимые средства уже в начале следующего года, указал он.

‒ Потому что деньги остаются. Мы увидим, что 31 декабря 2021 года миллиарды зависнут на счетах всех регионов страны и всех ведомств, такая ситуация уже была. Не умеют, боятся — вот в этом вся проблема. А надо, чтобы они успели израсходовать и честно потратили на нужды населения, чтобы их потом не арестовывали, ‒ резюмировал Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020