Мусору – нет!

В Краснодарском крае построят два мусороперерабатывающих завода полного цикла

Также на Кубани планируют создать сеть сортировочных и перегрузочных площадок. Для Краснодарского края, как одного из многочисленных, густонаселенных регионов и крупнейшего курорта страны, необходимы современные мусороперерабатывающие комплексы. Краевым полигонам не под силу справляться с сегодняшним объемом мусора, который постоянно увеличивается.

Новые заводы позволят решить проблему в сфере обращения с ТКО, в будущем добиться минимального захоронения отходов и постепенного закрытия действующих полигонов.

ЛДПР неоднократно поднимала вопрос о решении вопроса с организацией хранения отходов и переработкой мусора. Краснодарское региональное отделение поддерживает решение о строительстве мусороперерабатывающих предприятий, поскольку это существенно улучшит экологическую ситуацию. Мы будем следить за ситуацией.

Напомним, в регионе каждый год производят 2,5 миллиона отходов. В настоящее время на территории региона функционируют 11 лицензированных полигонов, 13 сортировочных комплексов, 11 предприятий переработки вторичных материалов.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

@smilemakc © 2020