Краснодар и Сочи попали в рейтинг по динамике роста цен на жилье

Сразу два кубанских города вошли в рейтинг по росту стоимости квадратного метра жилья на первичном и вторичном рынках

Краснодар показал самый быстрый рост цен на недвижимость среди 50 крупных российских городов. В октябре 2021 года средняя стоимость 1 кв. м жилья в региональном центре выросла на 15,5% и составила 82,5 тыс. руб.

В Сочи стоимость квадратного метра составила 191,6 тыс. руб., показав рост на 5,4%, что принесло городу четвертую позицию рейтинга.
- За месяц цена на жилье в Краснодаре выросла на 14,2%, а за год на 68,3%, - говорит Александра Бакина, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края. 

– Несмотря на высокие цены, наш регион по-прежнему остается привлекательным для переезда, этот факт, конечно, влияет на ценообразование. Подорожание строительных материалов, запрещение точечной застройки в Сочи и Краснодар также повлияло на цену квадратного метра. 

ЛДПР в Краснодарском крае неоднократно поднимало вопрос о необходимости комплексного развития городов Кубани и разработки генпланов, поскольку уже сейчас наблюдается дефицит социальных объектах в городах, не рассчитанных на такое количество населения. Сейчас эта работа активно ведется.

@smilemakc © 2020