России нужно заниматься поддержкой и стимуляцией небольших компаний

Доля малого и среднего бизнеса в экономике России должна быть доведена до 50%, убеждён лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Это будет способствовать развитию экономики и улучшению благосостояния её граждан, добавил он.

Активность предприятий малого бизнеса — доказательство успешной динамики развития экономики страны, напомнил лидер ЛДПР. В Европе и США предпринимательство распространено намного лучше, чем в России, и нам надо стремиться к увеличению численности и поддержке небольших компаний, заявил Владимир Жириновский.

‒ В Европе и США малый бизнес — это половина от всей экономики страны. Если мы видим: у нас экономический спад, то надо снижать налоги, чтобы активизировать бизнес, тогда будет рост производства товаров и услуг. Развитие частного предпринимательства даст возможность сформировать мощный средний класс, численность которого составит не менее 50% от населения России, ‒ указал политик. ‒ Предприниматели создадут рабочие места с достойным уровнем оплаты труда, будут платить налоги и помогут государству решить проблемы социальной сферы. Тогда все жители страны смогут жить в достатке. Вот об этом всё время говорила и говорит ЛДПР.

Люди хотят заниматься предпринимательством, и им нужна поддержка государства, подчеркнул Владимир Жириновский.

‒ Малый бизнес — это занятость, это развитие экономики, это старейший путь к обогащению человека в хорошем смысле слова. Люди на себя готовы работать день и ночь. Свой станок, свой офис, своё дело — и деньги пойдут. Пока правда у нас малый бизнес занимает всего 20% экономики, и то эти цифры из-за пандемии снижаются. Давайте добиваться, чтобы было 50% как в Европе и США, ‒ объяснил он.

@smilemakc © 2020