Владимир Жириновский подвёл итоги уходящего года

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский подвёл итоги 2021 года и рассказал о планах законотворческой работы на будущий период

Завершается парламентская сессия ‒ 2021. Депутаты Госдумы собрались сегодня на последнее пленарное заседание в уходящем году.

2021 год для фракции ЛДПР в Госдуме оказался насыщенным и плодотворным, отметил Владимир Жириновский.

‒ Хороший год, по восточному календарю — год Быка, и мы все упорно поработали. Внесли 94 законопроекта. Большинство из них очень значимы для наших граждан, ‒ уточнил политик. ‒ Например, конфискованные у коррупционеров деньги пойдут в доход ПФР, это огромная польза, там же счёт на миллиарды.

Благодаря ЛДПР, сообщил он, был принят проект постановления о защите русских в Прибалтике.

‒ Ещё принят законопроект об ужесточении наказания для лихачей. Изначально эта инициатива принадлежит нам, мы много лет об этом говорили. Власть не замечала, но сейчас, когда произошло огромное количество аварий, сообщили СМИ, что принят такой закон по инициативе «ЕР». Про нас не сказали, хотя это называется плагиат, но главное, что его приняли.

Техосмотр — тоже ЛДПР предлагала убрать эту процедуру, потому что это трата времени, денег и нервов. И этот закон будет принят, ‒ указал политик.

Кроме того, учтены поправки депутатов ЛДПР в проект закона о публичной власти в регионах. Фракция поддержала инициативу о возможности льготного зачисления в вузы детей-сирот, выступала за развитие туризма и многое другое, важное для граждан России.

‒ Дополнительные средства на лекарственное обеспечение граждан теперь будут выделяться, улучшится строительство дорог. Всё это — наш вклад, вклад ЛДПР в улучшение жизни наших граждан, ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер партии добавил, что в портфеле ЛДПР ещё остались инициативы, которые пока не были включены в повестку дня.

‒ Это регулярные выплаты 13-й пенсии. Если бы его приняли, сейчас бы все пенсионеры страны получили к празднику дополнительные деньги.

Это сертификат на еду для малоимущих граждан, чей доход ниже 20 тысяч рублей. Продолжаем добиваться индексации пенсий, поскольку ЛДПР одна из первых этот вопрос поставила. Мы — единственные, кто требует ввести пособие для домохозяек, это тяжелейший труд.

Только мы предложили грамотное решение демографической проблемы: чтобы женщина не делала аборт, забрать ребёнка, чтобы его вырастило государство, а ей заплатить за то, что она его выносила и родила.

Настаиваем, чтобы не было экспорта древесины, открытой перевалки угля — это всё вываливается под окнами домов и люди этим дышат.

Открытый геноцид русских — сорок раз включали в повестку дня и никак не принимают. Геноцид других народов признают, а государствообразующего народа нет.

Запретить рекламу еды и лекарств по ТВ. Потому что это провоцирует людей есть вредную пищу и заниматься самолечением. Надеемся, что в следующем году все наши инициативы будут приняты, ‒ резюмировал парламентарий.

До новогодних каникул депутатам Госдумы ещё предстоят встречи с избирателями в регионах. Впрочем, представители фракции ЛДПР будут продолжать работу и в праздничные дни — проблемы, с которыми к ним обращаются люди, не зависят от календаря.

@smilemakc © 2020