Ярослав Нилов призвал военкомов относиться более внимательно к резервистам

Частичная мобилизация — мероприятие, впервые проводимое в новейшей истории России, да еще и в масштабах всей страны, отсюда неизбежны различного рода накладки, подчеркнул замруководителя фракции ЛДПР в ГД, глава Комитета ГД по труду, соцвопросам и делам ветеранов Ярослав Нилов

Информационные и организационные накладки в процессе частичной мобилизации объяснимы как «внутренними шероховатостями коммуникации, так и враждебным внешним воздействием», считает Ярослав Нилов.

‒ Например, в сетях активно «разгоняются» примеры необоснованного призыва граждан, которых мобилизация официально затронуть не должна. Такие случаи далеко не единичны, к сожалению, что способствует формированию не слишком позитивного информационного фона и негатива в отношении вертикали. Президент публично и четко обозначает формат и рамки мобилизации, которые, однако, на местах иногда фактически игнорируются, ‒ констатировал парламентарий. ‒ Конкретный пример — в семье оба супруга журналисты, а повестка приходит почему-то именно женщине. Или призывают людей вообще без опыта службы, с болезнями, несовместимыми со службой, многодетных, возрастных, официально «защищённых от призыва» (случай с айтишником из Сбера уже обошёл многие паблики) и так далее.

В отдельных регионах, уточнил Нилов, создаются оперативные штабы для разбора таких случаев, но пока они есть далеко не везде. В связи с этим гражданам, которые не знают куда обращаться за помощью в исправлении таких ошибок, депутат Госдумы от ЛДПР порекомендовал обращаться напрямую в возглавляемый им Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов (электронная почта: cwork@duma.gov.ru), а также во фракцию ЛДПР через сайт (www.ldpr.ru).

Министерство обороны РФ будет «оперативно проинформировано о каждом конкретном случае для незамедлительного рассмотрения и решения возникших проблем», добавил Ярослав Нилов.

@smilemakc © 2020