Мигрантам с судимостью не место в России

ЛДПР подготовила законопроект, запрещающий получение гражданства РФ людям с судимостью или с многочисленными административными правонарушениями. Многие гости из соседних государств ведут себя в России слишком развязно. В ЛДПР убеждены, что эту политику в отношении мигрантов пора менять

По данным МВД, за шесть месяцев 2023 года 204 988 человек приобрели гражданство страны, а запрет на въезд в Россию получили 78 161 человек. Чаще всего гражданство получали жители Таджикистана – их около 87 тысяч человек. Таким образом, ежедневно почти 500 таджиков получают гражданство России.

За первые шесть месяцев текущего года иностранцы совершили в России 22,4 тысячи преступлений. Это на 6,3% больше, чем в 2022 году. Больше 80% от общего числа нарушений закона на совести приезжих из стран СНГ. Они совершили 18,4 тысячи преступлений, что на 6,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Регулирование потока мигрантов – вопрос государственной безопасности, заявляют в ЛДПР.

В настоящее время мигранты, совершившие преступления по неосторожности, погасившие свою судимость (отбыли наказание, выплатили штраф, не совершили новое правонарушение в течение определённого срока), могут претендовать на гражданство нашей страны. Гражданами РФ могут стать и иностранцы, совершившие преступление, если уголовное дело было прекращено по независящим от них причинам (например, истёк срок давности привлечения к ответственности). В ЛДПР считают это неприемлемым.

Фракция ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким подготовила законопроект, запрещающий получение гражданства России людям с судимостью или с многочисленными административными правонарушениями. Необходимо прекратить «импорт» криминала.

@smilemakc © 2020