Пленарное заседание в Сочи: итоги 2024 года, взгляд на социальное развитие города и новые «точки роста»

Участие в работе приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор Кубани Александр Топалов, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания края

Член фракции ЛДПР в кубанском парламенте Вероника Иванчикова также присутствовала на заседании.

Мэр города Андрей Прошунин отметил, что 2024 год для Сочи был успешным во всех сферах. На развитие курорта оказали влияние важные политические, социально-экономические и событийные процессы.

Приоритетным направлением работы остается развитие социальной инфраструктуры. В 2024 году завершено строительство сразу 9 социальных объектов. За счет нового корпуса гимназии №9 и детского сада на Партизанской удалось сократить количество обучающихся во вторую смену и на 10% сократить очередь в детские сады. В 2025 году город планируется завершить строительство четырех школ и детского сада.

«Город-курорт развивается динамично по многим направлениям. Статистика это подтверждает. Все отрасли экономики в прошлом году показали положительную динамику», - сказал Юрий Бурлачко.

Руководитель парламента также отметил, при динамичном развитии города еще имеется ряд проблем, в том числе состояние сетей. Их предстоит решать совместными усилиями. В этом году из краевого бюджета на водоснабжение муниципалитета будет выделено 2 млрд рублей.

Отметил руководитель парламента и вклад в развитие города депутатов ЗСК, в том числе Вероники Иванчиковой. Он добавил, что депутаты ЗСК формируют правовое поле края таким образом, чтобы в каждом муниципалитете, в том числе и в Сочи, появлялись новые «точки роста». А на их основе - открывались производства и расширялось количество рабочих мест, повышалась эффективность деятельности учреждений социальной сферы, улучшался внешний облик городов и сельских населенных пунктов, росло благосостояние людей.

@smilemakc © 2020