ГОЛУБОЕ ТОПЛИВО В ДОМА ХУТОРЯН

В эти теплые осенние дни ближе к благам цивилизации окончательно стали еще сорок частных домов хутора Карла Маркса Динского района. Несмотря на то, что уже почти тридцать лет в станицах района есть газ, многим эти блага так и казались заоблачными и несбыточными. Но теперь, в холодную зиму уже с газом к «без печной жизни» прийдут и хуторяне. Еще ранней весной многие демонтировали в домах старые добрые печурки, топившиеся многие десятилетия дровами и углем, потому, что были уверенны в том, что летом голубое топливо придет в их дома.

Очень горды мы тем, что активисты Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР оказали посильную и очень большую помощь в этом вопросе.

С момента вступления администрации в государственную программу газификации населенных пунктов мы стали помогать землякам, ведь газификация оказывает непосредственное влияние на социально - экономическое развитие районов и уровень жизни людей. Программа осуществляется совместно Газпромом и властями субъектов Федерации. При этом компания финансирует доведение газа до населенных пунктов, а региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

Хочется отметить большую роль территориальных органов самоуправления в оказании помощи населению и главам сельских поселений в решении различных проблем, вопросов местного значения, организации обратной связи между населением и муниципальной властью. Ведь руководители ТОС избираются населением. Для жителей станиц, сел и хуторов руководитель ТОС - человек, который работает на благо народа, решает наболевшие вопросы и проблемы, только исходя из интересов населения, его исторических и иных местных традиций.

С большой гордостью можем сказать, что, выборы руководителя ТОС — это единственные выборы, на которые не может повлиять власть, все зависит только от мнения и волеизъявления населения, поэтому во главе ТОС стоят люди, которым действительно верит и доверяет народ. Именно поэтому руководителем территориального общественного самоуправления № 14 Новотитаровского сельского поселения Динскогорайона уже на протяжении нескольких лет является член партии ЛДПР, активист, член Комитета Динского местного отделения КРО ЛДПР - Ереминский Василий Александрович. Именно он и встал «во главе» строительства газопровода, который вели на хутор всем миром.

Начали сбор средств для врезки. Председателю ТОС немало пришлось побегать при оформлении документации. Проделана огромная работа по подготовке документов и передаче ее в эксплуатирующую организацию, подготовлено сорок технических условий на проектирование газификаций самих частных домовладений от строящегося газопровода, в соответствии с ними было выполнено сорок проектов.

Конечно, установка газовых котлов и батарей отопления в домах хуторян происходит за личный счет жителей. Но газ — это огромная экономия денежных средств на много лет вперед. И вот, дело сделано! Событий, подобных этому, сейчас происходит не так много, как хотелось бы. Трудностей, с которыми пришлось столкнуться, было немало. Но о плохом вспоминать не стоит, оно забудется, а газ в домах останется.

Хочется рассказать и о том, что и тут мы не забываем людей, с которыми давно сотрудничаем и которым постоянно оказываем посильную помощь. Сергей Волочаев — житель хутора Карла Маркса, который уже на протяжении трех лет борется с тяжелым заболеванием - опухоль среднего мозга (лимфома); окклюзионная гидроцефалия.

И в дни газификации активисты партии во главе с Василием Ереминским вновь поддержали Сергея, собрали недостающую часть денег для приобретения десяти батарей отопления и газового котла. Оказали помощь в установке газового оборудования в доме.

И сейчас Сергей проходит курсы восстановительного лечения в ходе которых принимает очередной курс химиотерапии. 25 сентября после окончания очередного курса терапии вернулся домой, где его ждал приятный сюрприз: и его дом готов к зиме и современной жизни, голубое топливо пришло и к нему в дом.

Огромное спасибо хотим сказать активистам Динского местного отделения КРО ЛДПР, огромная благодарность члену Комитета Динского отделения Ереминскому Василию Александровичу, за то, что вкладывает и силы и личные средства в помощь людям, показывая реальную работу партии на местах. Особо хочется поблагодарить и жителей хутора за то, что всегда доверяли и доверяют нашей партии, верят в нас и поддерживают во всех добрых делах и начинаниях.