Иван Тутушкин: "Казачество — братство людей"

8 декабря 2017 года по поручению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Юрия Бурлачко депутат Иван Тутушкин провел встречу с представителями Кубанского казачьего войска.

Посещение штаба Туапсинского районного казачьего общества Черноморского казачьего округа Кубанского войскового казачьего общества было организовано в целях проверки реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества и Концепции государственной политики Краснодарского края в отношении российского казачества.

По результатам рабочей встречи от атамана Михаила Саморукова была получена информация о деятельности районного и городского казачества.

«Можно сделать вывод, что Туапсинское казачество выполняет возложенные муниципалитетом функции, при этом идет эффективная работа с молодежью, осуществляется охрана порядка; а также решаются другие важные для общества работы. Необходимо отметить, что казаки имеют возможность и стремятся развивать аграрный сектор, но для этого необходимы инвестиции. На сегодняшний день выполняемые казаками задачи, финансируемые муниципальным бюджетом, покрывают исключительно фонд заработной платы и некоторые другие мероприятия. Но этого недостаточно.

Мы, совместно с депутатским корпусом, до окончания года намерены провести встречи в других реестровых районных казачьих обществах, определить реальную обстановку, а также узнать о деятельности остальных казачьих обществ, которые считаются не реестровыми.

Кубанское казачье войско должно расти и развиваться, для этого необходимо контролировать порядок в рядах казаков, исключить возможность регистрации иных казачьих обществ, - считает депутат Иван Тутушкин.