Иван Тутушкин: "С началом курортного сезона всплывают проблемы"

       На Кубани начинается разгар курортного сезона. Города на побережье Черного и Азовского морей готовы принять у себя туристов со всей страны. На сколько качественно власти муниципалитетов подготовились к сезону, мы узнаем по отзывам отдыхающих и конечно сможем оценить сами в рамках контрольных мероприятий.

ок        Каждый хочет заработать больше, порой забывая о законах Российской Федерации. Ситуация станицы Голубицкой Темрюкского района, где местные чиновники, нарушив положения Водного Кодекса РФ незаконно оформили и передали предпринимателям прибрежную полосу Темрюкского залива Азовского моря. 

По инициативе прокуратуры Темрюкский районный суд отменил незаконно оформленные документы, тем самым вернул земли в государственную собственность.

Если провести объективный мониторинг всего побережья Черного и Азовского морей, где привыкли отдыхать наши сограждане, мы увидим сколько нарушений природоохранного законодательства допускают чиновники. 

Сколько торговых точек работают на пляжах и проходах к ним, различных питейных заведений, аттракционов уже сложно подсчитать. Не говоря уже о платных проходах к водным объектам. Собственники земельных участков, пансионатов установили заборы и люди, которые ранее ходили свободно на пляжи, теперь обязаны платить за проход к морю. Предприимчивые хозяева земель забыли, что в случаях, когда создаются препятствия в свободном доступе граждан к водному объекту, государство вправе наложить сервитут на часть земельного участка и обеспечить проход граждан, снизив их финансовую нагрузку.

"Органы местного самоуправления и должностные лица в чью компетенцию входит контроль за обеспечением законодательства России, обязаны создать все условия чтобы отдыхающие граждане проводили время с комфортом, при этом не становясь жертвами обмана и разгильдяйства чиновников. необходимо перед началом разгара сезона провести контрольные мероприятия по всему побережью и выявить все негативные стороны которые могут повлиять на отдых. Проверить базы отдыха, кемпинги, платные парковки рядом с пляжами и только такие меры позволят обеспечить качественный отдых россиянам и будет пополняться бюджет, а не карманы чиновников и служащих в органах исполнительной власти. 

Представители ЛДПР помогут властям в этом, посетив все возможные места, где имеются нарушения закона", - сказал координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Иван Геннадьевич Тутушкин.