Иван Тутушкин: «Сокращение расходов граждан напрямую зависит от принимаемых решений депутатского корпуса»

18 января в станице Темижбекской Кавказского района состоялось торжественное открытие новой центральной котельной, работающей на природном газе.

В торжественной обстановке на церемонии открытия присутствовали заместитель губернатора Краснодарского края Анатолий Вороновский, глава муниципального образования Кавказский район Виталий Очкаласов, заместитель министра ТЭК и ЖКХ края Андрей Ляшко, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, заместитель председателя комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства, Иван Тутушкин; руководитель департамента цен и тарифов края Сергей Милованов. Новая центральная котельная станицы Темижбекской обеспечит теплом 22 многоквартирных дома, больницу и другие социальные объекты.

«Такие критерии, как повышение надежности теплоснабжения и замена основных фондов, находятся на особом контроле Законодательного Собрания края. Депутатским корпусом приняты принципиальные решения о выделении средств на данную сферу. Новая котельная построена вместо паровой изношенной. Потребление по газу и электроэнергии по сравнению со старой котельной уменьшены примерно на 50%. Котельная полностью автоматизирована. Это то, к чему мы должны стремиться в каждом районе края», – отметил  депутат ЗСК Иван Тутушкин.