Худшие выборы за последние 30 лет

 

18 марта 2018 года состоялись выборы президента Российской Федерации. В Краснодарском крае кандидат, выдвинутый политической партией ЛДПР — Либерально–емократической партии России, Владимир Вольфович Жириновский, набрал 4,57% голосов; число проголосовавших граждан 144008 человек.

 

«Я разделяю мнение Председателя ЛДПР и оцениваю состоявшиеся выборы также отрицательно, как и все предыдущие за 30 лет. Спортсмены и артисты — все за одного кандидата, условия ведения кампании неравные. Все скандалы были спровоцированы специально, одни и те же нарушения: подвоз избирателей, «вбросы» бюллетеней, неравное и неудобное время, выделенное для дебатов в СМИ и т.д.

 

Нельзя не отметить, что были подставные кандидаты. Стало известным, что Собчак предлагали большие деньги за участие в выборах; Грудинин «взял на прокат» КПРФ, чтобы раскрутиться и в будущем «пойти» на губернаторские выборы. Именно поэтому его не сняли с выборов изза обнаруженных ранее счетов — он был важен для явки и ради интереса.  Титов прямо говорит, что он лишь пиарил свою программу. О других кандидатах                 и сказать нечего.

 

Избирательные комиссии всех уровней работали одинаково плохо. Не помогла ротация руководителей, и сейчас при Элле Панфиловой происходит то же самое. Они работают на действующую власть.

 

Такие результаты не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год?! Можно точно сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60–70%. Демократии нет, свободных выборов нет как и при царе, как и при коммунистах, так и в современной России.

 

На мой взгляд, изменить ситуацию способно только повсеместное внедрение электронных комплексов подсчета голосов и создание реальной конкуренции при выдвижении кандидатов на такую высокую должность.

 

Несмотря на результаты выборов, мы «не опускаем руки» и в дальнейшей деятельности будем стремиться улучшать свои показатели», – считает координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Иван Тутушкин.