ЛДПР ВСЕГДА НА СТОРОНЕ ДОБРА

В 2017 году представители политической партии ЛДПР узнали о нарушении конституционных прав участников долевого строительства в городе-курорте Геленджик. Противостояние между собственниками, застройщиком и главой курорта Виктором Хрестиным длилось несколько лет. Бесконечные судебные тяжбы, давление административного ресурса и полное безразличие со стороны градоначальника пришлось пережить гражданам купившим квартиры в многоэтажном доме по ул. Красногвардейской.
К решению проблемы граждан подключились координатор Геленджикского местного отделения ЛДПР Денис Пчелинцев и Валерий Хот помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Ивана Геннадьевича Тутушкина.
Была оказана вся консультационная помощь, местные партийцы организовали ряд публичных мероприятий, в форме митингов, пикетирований, в том числе с одним участником. Ежедневно рядом с администрацией Геленджика, на набережной и других местах массового скопления людей, стояли сторонники ЛДПР и обманутые главой граждане с плакатами, с единственным призывом к главе - не отнимать имущество используя свое положение.  
Граждан задерживала полиция, припядствовала в проведении мирных собраний и публичных мероприятий. Места, куда заявлялись представители ЛДПР для проведения митингов, сразу начинали ремонтировать, расковыривая тротуарную плитку или выгоняя в этот день на площадки клоунов местного дома культуры. Выглядело все смешно, но именно так действует власть, когда им нужно скрыть от лишних глаз протестные мероприятия. 
Единственное, где людям разрешали проводить митинг, это дорога рядом с городским кладбищем, тем самым символизируя свое отношение к митингующим, по сути к своим жителям.
Но не смотря на трудности и препоны Денис Пчелинцев и Валерий Хот продолжали поддерживать дольщиков, при этом обращая внимание на все нарушения и недоработки местных чиновников. Были направлены жалобы и депутатские запросы почти во все структуры, целью которых было принять разумное, в том числе законное решение по вопросу сохранения за гражданами права жить в квартирах которые были ими приобретены. И региональная власть в лице губернатора, силовики и множество жителей Кубани обратили внимание на Геленджик, назвав его "Столицей обманутых дольщиков".
Спустя менее года все стало на свои места, не помогли многоходовки которые задумал Виктор Хрестин и ему пришлось покинуть пост главы, при этом еще сдать свой депутатский мандат.  
"Смена власти в Геленджике, это разумный поступок со стороны краевиков, так как десятилетнее правление принесло не так много позитивных результатов, если не считать дворцов для покровителей. В ходе работы и партийного строительства в данном муниципалитете мы с коллегами столкнулись с множеством проблем, на которые конечно сразу реагировали. Конечно много сделано для города хорошего, построена набережная, парки. скверы, но для кого, если людей для проведения собрания направляли на кладбище. 
Как мы видим все это не осталось без внимания и административная машина раздавила устоявшиеся у руля кланы и место главы занял молодой перспективный для региона чиновник, обновилась Дума и все это только на пользу курорту.
Партия ЛДПР и ее представительство в Геленджике будут внимательно смотреть за всем происходящим, продолжать делать все, чтобы новая команда главы не совершала ошибок прошлого
", - сказал свое мнение Валерий Хот помощник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Жириновского В.В. по работе в Краснодарском крае.