Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПРовцы Кубани почтили память Героев Великой Отечественной войны

В День Великой Победы представители партии ЛДПР возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» на площади Памяти Героев в Краснодаре. В церемонии участвовали депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края от фракции ЛДПР Батырбий Панеш и Иван Тутушкин, депутаты местого уровня, координаторы местного и первичных отделений Партии, молодые активисты.

Ровно 74 года назад в этот солнечный майский день 45-го прозвучали залпы победного салюта, возвестившего об окончании одной из самых страшных и кровопролитных войн второго тысячелетия.
Ежегодно люди всей нашей огромной страны 9 мая выходят на улицы городов и сёл, чтобы вместе почтить память погибших героев, вспомнить тех, кто дошел до Берлина, кто в тылу ковал Великую Победу. Сменяются поколения, но в память о наших героических предках звучат оружейные залпы, лучшие творческие коллективы представляют музыкальные композиции.
В центре Краснодара и во всех 44 муниципальных центрах края в этот день разворачиваются походные армейские кухни. Профессиональные артисты и простые горожане исполняют песни военных лет. Люди плачут и радуются, потому что Победа, доставшаяся нашему народу ценой миллионов жизней, – это праздник «со слезами на глазах».
Кульминацией праздника стало шествие в рядах Бессмертного Полка с портретами своих близких – участников Великой Отечественной войны. Кубанские представители партии ЛДПР, депутаты, партийные активисты приняли участие в шествии.
Впервые Бессмертный Полк в современном формате прошел в 2011 году по улицам города Томска. В колонне Полка тогда пронесли почти 2000 портретов ветеранов и прошли более 6000 томичей. Эта инициатива была подхвачена регионами, и с тех пор в общем строю идут миллионы российских граждан, неся портреты своих героических дедов и прадедов, бабушек и прабабушек.

В течение всего дня улицы кубанских станиц и городов наполнялись воздушными шарами и цветами, звучали музыка и счастливый детский смех. А вечером в чистое кубанское небо взметнулись тысячи огней салюта, знаменующего мир и ратный труд россиян во благо родной страны.