Местные отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР: праздники и будни

В местных отделениях Краснодарского регионального отделения ЛДПР и будни, и выходные дни проходят очень насыщенно. В праздничных мероприятиях по обмену опытом приняли участие активисты политической партии ЛДПР Выселковского, Динского, Староминского и Кущевских районов Краснодарского края.

В станице Староминской Краснодарского края прошло два больших события.

 

На центральном станичном стадионе «ОЛИМП» состоялся «III ФЕСТИВАЛЬ КУБАНСКОГО КВАСА» — одно из ведущих мероприятий «кубанской весны». Главными действующими лицами выступили сами гости мероприятия. Участниками «Фестиваля кваса» приготовлена самая большая в мире окрошка, объемом 773 литра, заправленная «Староминским» квасом; она включена в Книгу рекордов России в категории «Самое массовое одновременное приготовление окрошки». Активисты нашей партии приняли участие в конкурсах и бесплатных лотереях, посетили праздничные шоу мотокаскадеров, канатоходцев, праздничный концерт; а вечером в парке «30–летия Победы» станицы Староминской был организован красочный праздничный салют.
«Фестиваль кубанского кваса» уже стал «брендом» района, одним из ключевых мероприятий событийного, гастрономического туризма на Кубани; тысячи человек ежегодно принимают в нем участие. В 2018 году мероприятие посетили около 25 000 (двадцати пять тысяч) человек из разных регионов России. Считаем, что участие членов ЛДПР в подобных крупномасштабных мероприятиях повышает престиж партии в крае, способствует сплочению партийных рядов, помогает привлекать сторонников и новых единомышленников в партию.

В этот же день активисты Динского и Выселковского местных отделений Краснодарского регионального отделения ЛДПР посетили с экскурсией завод кваса общества с ограниченной ответственностью «Прибой» станицы Староминская Краснодарского края, продажи под торговой маркой которого составляют более четверти регионального «квасного рынка» в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области; квас с успехом реализуется в Крыму и Астрахани. Общество с ограниченной ответственностью «Прибой» — это единственное в Краснодарском крае предприятие, которое сегодня составляет конкуренцию национальным производителям квасов и намерено в будущем выйти на «квасной рынок» федерального уровня. Очень интересно было пройти по цехам завода, работа в которых полностью автоматизирована; в огромном цехе управляют и контролируют работу брожения кваса всего два сотрудника–специалиста. По окончании экскурсии все гости смогли бесплатно продегустировать все напитки местного производителя: квасы, напитки и лимонады. Мы уверены, что посещение подобных массовых мероприятий в районах показывает близость ЛДПР к народу, еще больше пропагандирует и популяризируют нашу партию в крае.


Второе большое событие недели станицы Староминской Краснодарского края — «I открытый Кузнечный фестиваль». На него съехались местные специалисты традиционной ручной ковки. Мастерам предстояло отчитаться по домашнему заданию — представить именной кованый гвоздь, на изделии которого должно быть личное клеймо мастера; и сувенир, выкованный собственноручно и предпочтительно в традициях ручного кузнечного ремесла. Кроме того, мастера создавали уникальные изделия прямо на глазах у зрителей. Всех желающих обучали обращаться с молотом и наковальней. Но это занятие не из легких, ведь даже разжечь кузнечный горн оказалось довольно–таки сложной задачей, но общими усилиями активистов ЛДПР края удалось разжечь его с третьего раза! Уезжая домой, увезли с собой только позитив и положительные эмоции от встреч, общения и обмена опытом! 

 

Хочется особо отметить, что в станице Староминской Краснодарского края состоялась встреча активистов  ЛДПР Староминского, Кущевского, Динского и Выселковского районов Краснодарского края. В ходе беседы обсуждались различные вопросы работы отделений, осуществлялся обмен опытом. В дружеской, доверительной обстановке решались вопросы организационно–партийной, идеологической и агитационно–пропагандистской работы. Темами к обсуждению стали: усиление партийного влияния, решение социальных, экономических и общественно–политических проблем, а также содействие в подготовке и повышении квалификации партийно–кадрового резерва. Краеугольным камнем беседы стали методы решения проблем населения в сфере земельного права; много времени было уделено обсуждению помощи пенсионерам, малоимущим; социальной и юридической помощи гражданам активистами нашей партии на местах.
Местные отделения ЛДПР всегда помогают жителям, потому что смысл образования политических партий — выражение, отстаивание и защита интересов больших социальных групп и слоев.
 

Благодарим всех за активное общение и обмен ценным опытом, ведь только во взаимодействии открывается путь к обоюдному развитию. Все активисты на основе полученной в ходе обмена опытом информации продолжат работу по улучшению качества жизни наших односельчан. Результатом встречи стала договоренность продолжать дальнейшее общение и обмен опытом.
Считаем, что немаловажную роль в эффективности работы играют встречи активистов партии и координаторов местных отделений ЛДПР, а также обмен опытом. Необходимо с максимальной пользой использовать свободное время активистов, выходные и праздничные дни для сплочения коллективов местных отделений ЛДПР и пропаганды внутрипартийных ценностей. Отдельная тема — это увеличение рядов представителей Всероссийской молодежной организации ЛДПР, проведение различных мероприятий среди молодого «крыла» и обучение этих молодых членов партии.