МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ в ДИНСКОМ РАЙОНЕ

С днём благотворительности, счастья и решительности,
Сердца вдохновенного и проникновенного.
В деле — твёрдой стойкости, если надо — бойкости,
Честности, душевности и благословенности!

Благотворительность одна из важных потребностей людей. Благотворительность в России выходит на новый, грамотный уровень. начинается новая эпоха. 5 сентября во всем мире отмечается Международный день благотворительности! Это повод лишний раз сказать «спасибо» всем за сердечность, отзывчивость, готовность прийти на помощь, желание делать добро!

Эта дата знаменует собой Международный день благотворительности. Праздник установлен 17 декабря 2012 года Генеральной Ассамблеей ООН и одобрен 7 марта 2013 года резолюцией № A/RES/67/105. Событие решили отмечать 5 сентября, в дату смерти Матери Терезы Калькуттской, посвятившей жизнь служению больным и бедным.

Даже сегодня, в современном технологичном и постоянно развивающемся мире, появляются люди, уровень жизни которых ниже прожиточного минимума, как результат социальных, экономических и техногенных катастроф. Благотворительность помогает преодолеть последствия этих тяжелых кризисов, дополняет деятельность государства. Благотворительность, по сути, носит добровольный и безличный характер, ориентирована на общественно значимые задачи и не предполагает получения прибыли. Международный день благотворительности призван утвердить принцип милосердия в обществе. Ведь неизвестно, кому и когда понадобится поддержка.

В мире работают благотворительные организации самых разных направлений – одни помогают детям, взрослым, инвалидам, старикам, людям, которые по разным причинам оказались в трудной ситуации, другие – собакам, домашним кошкам, амурским тиграм, птицам и черепахам. Третьи – памятникам архитектуры и культуры, которым что-то грозит… Вариантов помощи много – можно жертвовать деньги, вне зависимости от размера, отдавать вещи или кровь, помогать тушить пожары, а можно отдавать свое время. Главное понимать, что помогать другим – не тяжкий долг или бремя, а счастье. Если мы щедры, мы более сочувственно и внимательно относимся к людям, понимаем их. Это создает крепкие связи между нами, помогает ценить жизнь и чувствовать себя полезными и востребованными.

Динское местное отделение Краснодарского регионального отделения ЛДПР постоянно принимает участие в мероприятиях милосердия. Оказываем помощь многодетным семьям, малоимущим, людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. И сегодня мы не можем пропустить такой день. Уже три года помогаем многодетной семье из станицы Динской: несмотря на то, что эта дружная семья никогда не говорит о проблемах, они всегда рады нашим подаркам. И мы знаем, что наша помощь для них очень важна и нужна.

Наши новые друзья многодетная семья из станицы Новотитаровская: трое замечательных мальчиков — они тройняшки! Очень добрые и отзывчивые мальчики, но... не все в жизни бывает так, как иногда хочется. Но мы умеем дарить праздники и делать черное белым. Мы всегда приносим радость и неожиданные, приятные подарки. Это не только атрибутика от ЛДПР, которой всегда рады и дети и взрослые, но и приобретенные за счет средств координатора и членов Комитета Динского МО КРО ЛДПР одежда и сладости для школьников и дошколят.

Самое приятное в нашей работе видеть благодарные, а главное полные добра и восхищения лица детей. Дети — это не только наше будущее, дети — это наше все! И от того, какой мы сделаем их жизнь, какими добрыми поступками наполним ее, какой подадим пример, таким и будет наш завтрашний день.

Кроме этого активисты Динского МО КРО ЛДПР постоянно принимают участие в благотворительных акциях фонда «Подари жизнь», отправляя смс с суммами пожертвования для сбора средств на лечения тяжело больных детей со всей России. Ведь даже маленькие капельки помощи от каждого помогают спасти бесценные детские жизни.

Хотим сегодня всех призвать к таким добрым и нужным поступкам! Только добро и помощь помогут построить крепкий мир! В этот прекрасный день желаем всем удачи, здоровья и добра!