Международный день спортивного журналиста

Международный день спортивного журналиста отмечается во многих странах мира ежегодно 2 июля, начиная с 1995 года, по инициативе Международной ассоциации спортивной прессы. Основанием для установления даты этого профессионального праздника стало одно историческое событие. В этот день 1924 года в Париже была образована Международная ассоциация спортивной прессы, которая сегодня объединяет почти полторы сотни национальных союзов журналистов. 

В сам же праздник национальные ассоциации спортивных журналистов проводят торжественные заседания, где награждаются лучшие представители средств массовой информации в области спорта, а ряд изданий проводят специальные спортивные мероприятия. В России в этот день также в редакциях различных изданий, средств массовой информации и информационных агентств чествуют лучших спортивных журналистов.

В этом году день спортивного журналиста совпал с проведением в нашей стране чемпионата мира по футболу и партия ЛДПР не осталась в стороне от этого знаменательного праздника особенно, когда на кануне сборная России одержала волевую победу над сборной Испании. По поручению депутата ЗСК Батырбия Мугдиновича Панеш координатор Краснодарского местного отделения партии ЛДПР Вадим Алексеевич Шаев и координатор первичного отделения ЛДПР Центрального округа г. Краснодара  Дмитрий Геннадьевич Бураков посетили ГТРК «Кубань» - филиал Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании на Кубани и поздравили спортивных корреспондентов Вадима Тованчева и Вячеслава Иванова, а также вручили подарки и другим сотрудникам телевизионной и радиовещательной компании.