Мобильная приемная Динского ЛДПР

В Динском районе работа местного отделения ЛДПР не останавливается. Как и раньше проводятся приемы граждан, теперь это мобильные встречи с заявителями.

Жительница поселка Южного три года проживает в Динском районе, при переводе пенсионного дела с прежнего места жительства, шестнадцать лет стажа, учтенного при начислении пенсии, были исключены по различным причинам, и размер и без того маленькой пенсии значительно уменьшился. Все эти годы хождения в Динское отделение пенсионного фонда никаких результатов не дали. Мы не могли остаться в стороне, подготовили обращение в прокуратура района для проведения проверки по данному факту, чтобы разобраться — почему такой солидный стаж исключен из общего трудового стажа.

Еще одно очень интересное обращение поступило на этой неделе от родителей воспитанников муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения муниципального образования город Краснодар «Детский сад комбинированного вида № 180 - «Остров сокровищ», ЖК «Молодежный» Прикубанского округа города Краснодара. Обратилась к нам жительница поселка Южного, чей ребенок посещает это детское учреждение, мы, не могли отказать в помощи, не смотря на то, что сад находится на территории города. Мы помогаем всем, кто обращается к нам, и неважно, это жители нашего района или нет. Родители и воспитатели столкнулись с проблемой, которую на протяжении длительного времени не смогли решить ни самостоятельно, ни путем обращения в различные органы.

Город растет с каждым днем и разрастается, это радует, но, к сожалению, в настоящее время детский сад «Остров сокровищ» граничит с заброшенной стройкой. Всем известно, что такое заброшенная стройка!? Развалины являются источником опасности, так как манят к себе не только лиц без определённого места жительства, но и детей, и молодёжь. Здесь всегда можно спрятаться от зоркого глаза взрослых, отгородиться от внешнего мира.

В таких местах нередко собираются наркоманы, собаки постоянно бегают стаями. Это самый настоящий рассадник, угроза жизни и здоровью. Кучи мусора, арматура, битое стекло, и среди всего этого безобразия бегают подростки и дети. Одно неосторожное движение — и ребёнок на всю жизнь может остаться инвалидом, а то и того хуже – погибнуть. Любой здравомыслящий человек понимает, чем грозят игры в таком помещении. Однако «местных» детей это не останавливает. Они облюбовали заброшенную стройку для своих развлечений, а главной «фишкой» стало издевательство над маленькими детсадовцами: нецензурная брань и плевки в адрес малышей, родителей и воспитателей, но самое страшное, это летящие в детей и взрослых камни с этой стройки!

Настрой у этих малолетних ребят всегда недоброжелательный и можно сделать вывод, что если даже днём не совсем безопасно находиться рядом с невоплощенным в жизнь строением, то в тёмное время суток его лучше обходить десятой дорогой.

Стройка – это опасное место, ведь, в первую очередь, родители должны заниматься воспитанием своих чад и знать, где их ребёнок находится. Но, несмотря на это, малолетние мальчики, а иногда и девочки, без присмотра родителей, частенько приходят к заброшенному зданию на улице 3-й Целиноградской. Они кидают камни в детей детского сада, которые выходят на прогулку, и играют на детских площадках сада № 180, нецензурно и грубо выражаются и на детей и на взрослых, как на воспитателей, так и на родителей, которые приходят за детишками в садик. Хулиганы убегают, но родители даже успевают снять на фото и видео таких малолетних хулиганов.

Замечаний от воспитателей и родителей хулиганы не понимают и не воспринимают, постоянно проявляют агрессию, в ответ на любое замечание нецензурно выражаются и плюются. Заведующая детским садом, которая очень возмущена сложившейся ситуацией, неоднократно направляла обращения и жалобы в различные инстанции по данному вопросу, закрыть доступ на стройку и навести порядок, однако никакой реакции от должностных лиц не поступило. На территории сада есть камеры наблюдения, которые также постоянно фиксируют все эти хулиганские выходки. Нам возмущенные родители показали огромное количество и снимков, и видеозаписей этого безобразия.

Динским отделением подготовлены обращения в соответствующие органы, а также на имя депутата от политической партии ЛДПР, для решения этой проблемы, для скорейшего принятия мер реагирования в соответствии с действующим законодательством, так как это - угроза жизни и здоровью детей, работников детского сада и родителей, которые также имеют доступ на территорию сада.

Это обращение находится на особом контроле у координатора Динского МО КРО ЛДПР, будем добиваться разрешения этой проблемы. Ведь одна из самых основных задач партии — это всестороннее оказание помощи населению в решении проблем. Главное для нас — это жители района, края и их спокойствие и по возможности, отсутствие проблем.