Мурат Напсо: «ЛДПР против искусственно созданных чиновниками проблем»

Ежедневно в ЛДПР обращаются граждане, которые не могут добиться справедливости от местных властей. Бездействие чиновников и бюрократическое отношение к людям вызывает остро негативные эмоции. Граждане записываются на приемы к депутатам, их помощникам и  юристам, чтобы получить консультацию, обсудить дальнейший алгоритм действий и пожаловаться на грубость и отказ в оказании помощи.

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Напсо Мурат Романович организовал еженедельный прием граждан, на котором рассматриваются каждая проблемная ситуация и пути ее решения. Население региона возмущают постоянно растущие тарифы на электроэнергию, бездействие со стороны правоохранительных органов, состояние дорог и отсутствие возможности получить элементарную консультацию должностных лиц по вопросам, находящимся в границах их компетенции. Остро стоит проблема по обеспечению качественным жильем льготников. Болезненно воспринимается ситуация с обманом участников долевого строительства, масштаб которой достигает в настоящий период критической отметки.

«Мы видим количество тех проблем, с которыми ежедневно сталкиваются наши граждане. Отсутствие внимания со стороны государственных служащих должно строго наказываться. Именно народ выбирает чиновников, а это значит, что они должны служить этому народу, государству и закону в целом. Но на деле обыватель, который столкнулся с нарушением прав, не может обратиться за помощью; о встрече с чиновником не стоит и говорить. А в последний период частым явлением стали искусственно созданные чиновниками проблемы, решение которых, как правило, имеет корыстный мотив. Каждому гражданину нужно оказывать посильную помощь, только так мы добьемся доверия наших граждан», - отметил Мурат Напсо.