Мурат Напсо: "Мобильные приемные для пенсионеров и инвалидов жизненно необходимы"

Очередной прием граждан депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Напсо Мурат Романович прошел в форме «мобильной приемной». Совместно с помощником и юристом парламентарий выехал к гражданам, которые не имеют физической и материальной возможности приехать на личный прием.

За один день депутат со своей командой смог навестить пять адресов, по которым проживают пожилые граждане, инвалиды и малоимущие семьи. Представители фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Краснодарского края отвечали на актуальные вопросы, помогали в составлении обращений, объясняли, что такое «депутатский запрос», рассказывали порядок обработки информации и получения ответа по обращениям. В первую очередь, граждане жалуются на высокие цены по коммунальным услугам, на систему пенсионного обеспечения и здравоохранения, в частности, грубое отношение медицинского персонала. Другой острой проблемой является несоблюдение законодательства в части предоставления льгот.

«Социально незащищенные граждане не могут самостоятельно приехать на личный прием, поэтому мы стараемся оказывать помощь, лично выезжая на дом к данной категории. Мобильные приемные для пенсионеров и инвалидов жизненно необходимы — в этом мы убедились на личном опыте. Эти люди не могут бегать из кабинета в кабинет, добиваясь истины в решении своих проблем. Кто–то не может элементарно подняться с кровати, у других нет денег на проезд, кого–то чиновники держат часами под своими дверьми. Мы не можем равнодушно смотреть на непрофессиональный подход чиновников к своим обязанностям», - считает Мурат Напсо.