Новый год со «старыми» глухими чиновниками

Каждая встреча с гражданами в приемной депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Напсо Мурата Романовича проходит в разном формате. Избиратели территориальных единиц г. Сочи, приехали специально, чтобы рассказать о проблемах районов города в целом, и местных жителей в частности.

 Одним из обратившихся стал молодой человек, который пожаловался на отсутствие рабочих мест для молодежи. Он объяснил, что весь бизнес ориентирован на туристов, и местным жителем практически невозможно устроиться на работу по специальности. Центры занятости предлагают работу, которая имеет минимальный оклад, и прожить на эти деньги физически не реально. Также пенсионер обратился за помощью разобраться в вопросе необоснованной отмены льготы на проезд в общественном транспорте. Другой гражданин попросил депутата оказать содействие в вопросе, связанном с нарушением прав в сфере ЖКХ.

Отдельное внимание было уделено семейной паре, которая оставила коллективное обращение жильцов многоквартирного дома. Граждане жалуются на качество услуг подачи тепла в квартиры. Написание коллективной жалобы в управляющую компанию результатов не принесло.

С проблемой бездействия на местах столкнулись и жители Адлера, которые жалуются на то, что не получают ответов на заявления по вопросам, связанным с системой ЖКХ, сферами здравоохранения и образования.

«В начале года мы столкнулись с теми же проблемами, которые волновали жителей в прошлом году. Новый год мы встретили со «старыми» глухими чиновниками. Власти на местах не спешат принимать обращения граждан, оказывать содействие, а бюрократия принимает все новые масштабы. Все чаще люди получают «отписки» по тем вопросам, которые решаются «одним звонком» представителей административного звена. Чиновников на местах интересуют собственные персоны, а граждане остаются наедине со своими проблемами», – отметил депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Мурат Напсо.