Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Обращения жителей - основа работы депутатов ЗСК

Календарный год в краевом парламенте подходит к концу, и сейчас все подводят итоги своей деятельности за 2018 год. 

В состав фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Краснодарского края шестого созыва входят всего три человека: Иван Тутушкин, Батырбий Панеш, Мурат Напсо. Эта фракция является одной из самых немногочисленных в Законодательном собрании Краснодарского края, но это не мешает ей достигать существенных результатов на своём поприще. 

Иван Тутушкин, руководитель фракции ЛДПР, считает, что главное отличие маленькой фракции от большой и доминирующей в любом парламенте заключается в большей демократичности при выработке консолидированного решения. Этот принцип также даёт депутатам фракции на 100% больше возможностей для законотворческой деятельности.

Батырбий Панеш уверен, что немногочисленный состав удобен тем, что большая и доминирующая партия часто оперирует средними показателями. В результате какая-нибудь локальная беда, как, например, закрытие маленького завода или школы, и последующее изменение рынка труда на маленькой территории в средних показателях никак не отражается. ЛДПР как раз смотрит на такие точки. Для нас очень важно, чтобы при среднестатистическом благополучии и стабильности об этих болевых точках говорили, а проблемы решались.

Такой немногочисленный состав, по словам члена фракции ЛДПР Мурата Напсо, позволяет лучше слышать друг друга и принимать верные решения.

В этом году депутаты фракции ЛДПР активно работали в комитетах, рабочих группах.

Комитет по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства, заместителем председателя которого является Иван Тутушкин, поднял ряд важных вопросов: затянувшийся ремонт дорог в Краснодаре, открытие в регионе платного участка автодороги М-4 «Дон», реализация права инвалидов на бесплатное пользование местами для парковки, энергоснабжение садоводческих товариществ, модернизация котельных, безопасность пассажирских перевозок и дорожного движения и др.

Батырбий Панеш, член комитета по вопросам строительства и жилищно-коммунального хозяйства считает, что его основная миссия в Законодательном собрании — работать на так называемую иммунную систему парламента и следить, чтобы краевой парламент не принимал «откровенные глупости» или непродуманно не следовал коротким трендам. «На заседаниях рабочих групп и комитетов — вопросы более жёсткие и детальные, и зачастую законопроекты проходят через серьёзную экспертизу со стороны депутатов. Я считаю, что когда в разделе строительства и жилищно-коммунального хозяйства возникают какие-то непродуманные лозунговые вещи, то доброе слово, или, наоборот, критическое замечание, или шутка бывают очень полезны. Поэтому наш комитет на общем фоне парламентской жизни имеет здоровый иммунитет и не принимает законы, следующие сиюминутной моде», — пояснил депутат.

Мурат Напсо, член комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, рассказал, что главная задача деятельности комитета: создание и совершенствование законодательной базы для эффективного управления землей и государственным имуществом на территории Краснодарского края. Также комитет тесно на протяжении календарного года взаимодействовал с экспертно-консультативным советом и молодыми депутатами. Помимо законотворческой деятельности депутаты комитета каждую неделю работали в своих избирательных округах.

Хорошей традицией стало проведение  встреч с населением депутатами фракции ЛДПР и их помощниками в ходе которых оказываются устные консультации и принимаются письменные обращения. Приёмные депутатов, избранных в Законодательное собрание по списку партии, находятся в Краснодаре, а приёмная депутата-одномандатника Мурата Напсо — в Сочи. 

Кроме того, помощники депутатов проводят выездные приёмы граждан в разных городах края, оказывают им юридическую помощь и предлагают пути решения некоторых проблем. Также депутаты проводят выездные приёмы граждан с участием представителей того или иного министерства или ведомства.

«Зачастую жители обращаются не только с проблемой, но и с готовым алгоритмом её решения либо законодательного регулирования. В Краснодарском крае живут люди с активной гражданской позицией. Поэтому работа с жителями является по-настоящему совместной», — отметил Иван Тутушкин.

В 2019 году депутаты от ЛДПР планируют продолжить плодотворную работу на благо населения. Наши земляки могут быть уверены, что не останется без внимания ни социальная, ни коммунальная, ни многие другие значимые сферы общественной жизни.