ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ ВВЕДЕН НА КУБАНИ

В целях совершенствования системы обеспечения пожарной безопасности на территории Краснодарского края в администрации состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС), в ходе которого было принято решение рекомендовать чиновникам, ответственным за безопасность в муниципалитетах, главам районов, городов и поселений усилить меры пожарной безопасности в связи с наступлением пожароопасного периода. Напомним, что председателем комиссии является губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. 

Чиновникам рекомендовано провести ряд мероприятий, в том числе ограничить доступ граждан в лесные массивы, усилить меры в местах отдыха людей, в автокемпингах и других зонах, где граждане привыкли отдыхать.

"Введение особого противопожарного режима – это необходимая мера, но непонятно, почему она носит рекомендательный характер. Ведь при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций страдает имущество граждан, государственное имущество и животный мир. Летний сезон – период отдыха и прибытия в наш край большого колличества гостей, и мало кому известно о правилах пожарной безопасности и действиях в случае возникновения ЧС. Поэтому я считаю, что предложения КЧС обязательны к выполнению, и необходимо объективно подойти к исполнению каждого пункта Решения от 08.06.2018 года №820. 

Представители ЛДПР в муниципальных образованиях готовы оказать содействие органам муниципальной и исполнительной власти, структурам МЧС и министерства природных ресурсов в эффективном решении вопросов безопасности. Для консультаций и содействия прошу обращаться в штаб регионального отделения партии ЛДПР или в штабы местных отделений", сказал координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Иван Тутушкин.