Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ПАМЯТНАЯ ДАТА БОЕВОГО БРАТСТВА

27 декабря в Чистяковской роще расположенной в Центральном округе г. Краснодара прошло памятное мероприятие приуроченное к дню ввода советских войск в Республику Афганистан.

В той далекой уже афганской войне, которая началась 39 лет назад, мы не победили, но и не проиграли. Задачи завоевать Афганистан не было. Только, как тогда это называлось, речь шла о выполнении интернационального долга. Наша армия получила огромный боевой опыт, который потом использовался, да и используется сейчас. В Афгане прошли становление и многие российские военачальники, на той войне родился подвиг солдат и офицеров. И память – осталась.

В память о тех событиях ветераны войны в Афганистане и участники других локальных конфликтов собрались у монумента "Сынам Кубани, павшим в Афганистане", что бы почтить память погибших товарищей. На митинге собрались ветераны Краснодарского краевого отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое Братство" и Российский Союз ветеранов Афганистана. В мероприятии так же принимал участие начальник отдела поисковых работ ККОВООВ "Боевое Братство" и координатор первичного отделения Центрального округа г. Краснодара партии ЛДПР Дмитрий Геннадьевич Бураков.