ПОЧЕМУ ДОРОЖАЕТ ТОПЛИВО

      Почти каждого второго россиянина коснулась проблема резкого скачка цены на бензин и дизтопливо. Многие общественные активисты, организации, блоггеры  опубликовали сотни видеороликов и предположений по этому поводу. Прошли по России серии публичных мероприятий в форме пикетирования, забастовок водителей и митингов, но правительство РФ так и не дали вразумительного и правдоподобного объяснения этого скачка.
      Сейчас много всего связано с транспортом. На Кубани в основном продукты питания и другие потребительские товары доставляются автомобильным транспортом и поднятие цены на бензин и дизтопливо потянет за собой рост цены на продукты и другие товары.
      "Разумеется правительство постарается пресечь рост цены на продукты и товары первой необходимости, но это безусловно нарушит права предпринимателей и перевозчиков. И так средний и малый бизнес, в том числе предприниматели, несут дополнительные расходы от нововведений Правительства России, а теперь еще и это.
      Также наступил курортный сезон, а Кубань готовилась принять у себя миллионы россиян. Большинство поедет на своем автортранспорте и я считаю что такая инициатива нефтянников и правительства - это не вынужденная мера, а коммерческий ход. Сейчас многие призывают бойкотировать заправку топливом на отдельных АЗС, но этим делу не поможешь. необходимо добиваться от Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) эффективной работы и отмены в таком случае транспортного налога, как нам обещали члены правительства и депутаты Государственной Думы РФ все эти годы.
      Мы планируем начать сбор подписей с последующим обращением к Правительству РФ и ФАС с требованием отмены транспортного налога и исключения таких необоснованных скачков цен на нефтепродукты. Прошу жителей Кубани поддержать инициативу ЛДПР
", - высказал свою точку зрения Валерий Хот помощник Председателя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Жириновского В.В.