ПОЕЗД ПОМОЩИ

На железнодорожную станцию города Туапсе 24 ноября приехали обманутые граждане, жители города-курорта Геленджика, для того, чтобы обратиться к руководителю Фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации Владимиру Жириновскому.
В своем обращении граждане высказали недоверие к главе администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Виктору Хрестину, который действует вопреки интересам граждан, трактуя законы так, как ему выгодно в этой ситуации.
История эта началась давно, в 2011 году, когда Краснодарский край был лидером в строительстве жилых домов и привлекательным для жилья. Что изменилось сегодня, почему жилье, которое удалось построить в период кризиса во всех сферах экономики, хотят снести, а точнее передать в другие руки?!
Мнения граждан расходятся: одни считают, что мэру Хрестину выгодно сносить дома, при этом давать зарабатывать подконтрольным ему фирмам; другие считают, что это — одна из форм рейдерского захвата, популярного, кстати, в Геленджике.
«Безусловно, ситуация, в которую попали граждане, непростая. Администрация действует решительно, у нее хватает административного ресурса, и подконтрольные ей информационные агентства сейчас трубят о многоэтажном здании на ул. Красногвардейской 79. 
На встрече с представителями политической партии ЛДПР, где я представлял интересы граждан, Виктор Хрестин заявлял, что с начала строительства, в период разработки котлована, он письменно обращался в органы МВД и прокуратуры Геленджика, но, по мнению главы, сотрудники бездействовали, тем самым позволив вырасти громадному зданию.
Конечно, выглядит это не совсем правдоподобно, и мы, представители Краснодарского регионального отделения ЛДПР, восстановим хронологию событий, начиная с периода, когда глава Виктор Хрестин начал «трубить тревогу». Запросим данные о заявлениях или сообщениях, которые направлял глава в контролирующие и правоохранительные органы, проведем анализ действий должностных лиц по данным вопросам.
Также непонятно, почему Департамент Краснодарского края, который обязан контролировать строительство, в частности то, которое проходит с участием дольщиков, ничего не предпринимал. Это также необходимо выяснить.
По моему мнению, налицо бездействие органов власти. Почему сейчас должны расплачиваться простые граждане?! Ведь именно мы, граждане, являемся нанимателями должностных лиц, ведь именно народ является источником власти, это прописано в Конституции Российской Федерации»
 - считает представитель ЛДПР Валерий Хот.