Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Представители ЛДПР участвовали в заседании консультативного совета политических партий при мэрии Краснодара

Заседание прошло под председательством спикера городской Думы Краснодара Веры Галушко. В работе совета приняли участие представители всех политических партий в Краснодаре

Основной вопрос для осуждения был сформулирован и представлен региональным отделением партии «Патриоты России» в Краснодаре. Он касался работы кадастровых служб города, которые, по мнению представителей партии «Патриоты России», недостаточно добросовестно выполняют свои обязательства по отношению к городу. Так, руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Татьяна Аркадьева продемонстрировала ряд нарушений в работе кадастровой палаты на примере эпизода, связанного с присвоением участка земли, являющегося муниципальной собственностью.

Инцидент произошел в прошлом 2017 году и продолжается по сей день. Участок земли в центре города на сегодняшний день не признан судебными органами официальной муниципальной собственностью, что вводит в заблуждение сопредельных собственников и создает дополнительные прецеденты для судебных тяжб. По материалам, представленным Татьяной Аркадьевой, на участок претендует сразу несколько собственников.

«Изучив представленные коллегами материалы, мы можем выразить только одно мнение: в задачи консультативного политического совета не входит обсуждать процессуальные действия, – заявил координатор Краснодарского местного отделения ЛДПР Вадим Шаев. – Суды разберутся в отдельных случаях попытки присвоения муниципальной собственности. Но хотелось бы проследить, существует ли система в таких вопросах. Ведь не секрет, что ситуации, когда происходит вывод муниципальных земель – есть. Вот в этом я вижу смысл и задачи нашего отделения, вместе с коллегами из других партий – проследить закономерность правонарушений в работе кадастровых служб, если таковые имеются. Есть и еще один момент, который хотелось бы отметить – отследить в законодательстве лазейки, позволяющие собственникам присваивать не принадлежащие им участки, и свести к минимуму манипуляции с законом».

В обсуждениях также прозвучали предложения повысить роль политических партий при городской администрации за счет участия в обсуждениях первых лиц мэрии Краснодара.

«Как будет работать совет, с какой периодичностью и с какими вопросами мы будем выходить на обсуждения – можем решить только мы с вами здесь и сейчас», резюмировала итог встречи Вера Галушко.