Семипалатинск - взрыв из прошлого

20 февраля 2018 года в штаб–квартире Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР прошла встреча членов Комитета Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР с ветеранами — участниками подразделений особого риска, проходивших военную службу на Семипалатинском испытательном полигоне в семидесятые годы прошлого столетия.
Семипала́тинский испыта́тельный полиго́н — первый и один из крупнейших ядерных полигонов СССР, также известный как «СИЯП» — Семипалатинский испытательный ядерный полигон. Официальное название: Второй Государственный центральный испытательный полигон (2 ГЦИП). В среде испытателей полигон получил неофициальное название «двойка». На территории Семипалатинского полигона находится защищенный объект, где раньше хранилось самое современное ядерное оружие. Таких объектов всего четыре в мире.
С сегодняшними заявителями провели очень интересную встречу и подготовили обращения на имя Депутата Государственной думы ФС РФ 7 созыва Жириновского В.В. Узнали много интересного о том, что в те далекие годы ядерных испытаний представляло государственную тайну. В настоящее время на территории Краснодарского края из четырехсот человек, проходивших в то время службу на территории полигона, проживает лишь шесть оставшихся в живых. Это люди, которые внесли свой неоценимый вклад в историю и сделали нашу страну Великой ядерной державой.
Активистами Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР оказана помощь в подготовке и направлении от имени военных, которые проходили службу в рядах вооруженных сил СССР в воинской части № 55769, точка «Г» г. Семипалатинска, 23 обращений с ходатайствами об оказании помощи в получении вызовов и повторных направлений в любой Российский специализированный Центр радиационной и профессиональной патологии на обследование для установления причинной связи между полученными заболеваниями и нахождением в зоне радиационной активности в период прохождения службы в рядах вооруженных сил; для возможности установления и получения пенсионных надбавок. 
Поскольку все государственные органы и другие политические партии отказали ветеранам в помощи, они считают, что именно ЛДПР поможет им решить эту проблему; и пришли к нам как в последнюю инстанцию, но с огромной надеждой, что члены партии окажут реальную помощь.