СЛУЖИМ ЗАКОНУ? СЛУЖИМ НАРОДУ?

       Все чаще в глобальной сети Интернет мы можем увидеть видеоролики и посты, в которых простые граждане отзываются о зверствах или некомпетенции сотрудников органов внутренних дел. Реформа которая прошла в 2011 году, в результате которой милиционеры были заменены на полицейских, вступил в действие Федеральный закон "О полиции" №3-ФЗ по большому счету дала больше полномочий сотрудникам правопорядка и потребовала от них большей степени ответственности. 
       Гражданское общество с радостью приняло инициативу Правительства РФ и каждый гражданин стал ждать результата реформы. Прошло почти семь лет и кроме того, что изменилась форменное обмундирование, цвето-графические надписи на бортах патрульных автомобилей почти ничего нового не произошло.
       Мы также видим вседозволенность сотрудников, пьяные ДТП с их участием, смерти задержанных в отделах МВД, чрезмерное применение физической силы, незаконные требования и прочие "хотелки" блюстителей порядка. Не говоря уже о взятках, от патрульного до генералов, "крышевании" притонов, мест торговли контрафактным алкоголем и безответственностью перед законом. Но есть такое понятие. как "необратимость наказания"  и безусловно каждый нарушитель закона получит свое.
       Сегодня хочется поговорить об Отделе МВД России по Туапсинскому району, сотрудники которого 26 августа 2018 года около 23 часов задержали представителя участковой избирательной комиссии представленного политической партией ЛДПР. в одном из поселков Туапсинского района.    Хочется отметить, что представитель ЛДПР не нарушал законодательства РФ вел себя сдержано и спокойно. Единственное, что возмутило партийного деятеля, это безосновательное и незаконное требование людей одетых в форму МВД проследовать за ними и как каждый гражданин, чьи права и свобода нарушается должностными лицами, потребовал от патруля разъяснить основания их требований. На что сразу подвергся физическим издевательствам, очень грубому задержанию и доставлению в помещение полиции. Там на задержанном были отработаны силовые приемы, прыжки на спине и такая административная процедура как"обыск".
       Представитель ЛДПР включил камеру своего мобильного телефона, для защиты своих прав и безопасности, но сразу это действие было пресечено. Именно так и бывает, когда нет свидетелей и нет защитника. Именно в таком "правовом" поле привыкли работать правоохранители.
       Безусловно среди сотрудников полиции есть герои, настоящие полицейские которые служат народу, защищают наши права и свободы. Но мы их практически не видим, так как они заняты службой и всегда на передовой. 
        Представители Туапсинского местного отделения ЛДПР, Валерий Хот помощник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Жириновского В.В. сразу оказали юридическую и консультационную помощь своему представителю, сообщили в Центральный Аппарат ЛДПР направив информацию о инциденте.
       "В Туапсинский штаб ЛДПР, 27 августа пришел наш представитель УИК и рассказал о инциденте. Множество синяков и ссадин, ушиб голеностопа это то, что я увидел не опытным взглядом. Я вместе с ним проследовал в медучреждение, где ему оказали первую помощь, затем прошли судебно-медицинкую экспертизу, после чего обратились с заявлением о преступлении в дежурную часть отдела МВД, где служат сотрудники, которые по нашему мнению превысили свои должностные полномочия.
Также в дежурной части мы встретились с руководителем этих полицейских, майором полиции, который пояснил, что ничего незаконного в действиях своих подчиненных не видит. Меня поразил его ответ, т.е. простого человека люди в форме могут взять, избить, ограбить, стереть все данные телефона и это все в служебных рамках. Пока такие руководители отдают приказы, мы с вами не в безопасности. 
По моему мнению каждый правоохранитель должен понимать, что его служба заключается в сохранении безопасности каждого гражданина нашей страны, а не преследовании своих личных интересов.
В процессе своей общественной политической деятельности, мне не один раз приходилось обращаться за помощью в отдел МВД России по Туапсинскому району и не одного раза когда бы я мог положительно охарактеризовать действия полицейских не было. Ситуация с черными лесорубами в Туапсинском лесничестве, торговля алкогольной продукцией в местах для этого не предназначенных, незаконные стройки, нарушения в области природопользования и многое другое. Всегда получал только отписки и благодаря слаженности работы Аппарата ЛДПР некоторые нарушения мы смогли довести до суда. 
Подводя итог, хотелось бы обратиться к новому руководителю Главного управления МВД России по Краснодарскому краю и попросить его очистить ряды полиции от недобросовестных и безграмотных сотрудников, навести настоящий порядок и сохранить репутацию органов внутренних дел"
, - сказал Валерий Хот помощник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Жириновского В.В.