Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Субботник партии ЛДПР в Динском районе

        Пришла весна, солнышко ласково греет землю, и пришло время убрать наш общий «дом», наш район от накопившейся грязи и черноты: время проводить субботники. Датой рождения мероприятия, главной целью которого был добровольный безвозмездный труд на благо общества, считается 12 апреля 1919 года. Завершив пятничную смену, пятнадцать служащих депо «Москва-Сортировочная» решили остаться на своих рабочих местах, чтобы к утру закончить ремонт трех паровозов. Инициатива исходила от членов трудового коллектива, состоявших в ВКП(б). Поставленная перед тружениками железной дороги задача была успешно выполнена, причем производительность достигла ни много ни мало целых 270%. Поскольку внеурочная рабочая смена пришлась на ночь с пятницы на субботу, такая форма безвозмездного трудового энтузиазма была названа «субботником».

     Люди, чьё детство прошло под знаменами пионерской организации, наверняка помнят школьные субботники. Большинство учебных заведений в те времена, как и сегодня, работали по шестидневной системе. Но накануне дня, когда должен был состояться детский субботник, учащимся объявляли, что назавтра следует приходить в рабочей одежде, прихватив с собой орудия труда.

         Общественные работы во внеурочное время не потеряли своей актуальности и в наши дни. С советских времен осталось такое понятие, как общегородской субботник, когда жители привлекаются к работам по наведению порядка на площадях и улицах своего населенного пункта весной после таяния снега или осенью в период листопадов. Однако сегодня часто можно слышать призывы об отмене подобных мероприятий как несоответствующих конституционному положению о запрете принудительного труда. Многие граждане объясняют свое нежелание выходить на общегородской субботник тем, что они и так платят налоги, а значит, уборка дворов и улиц должна осуществляться силами работников соответствующих коммунальных служб.

       Партийцы Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР совместно с членами молодежной ячейки организовали и провели субботник ЛДПР по благоустройству своего большого дома — своей станицы Новотитаровской и хутора Карла Маркса. Все большие молодцы и очень старались, чтобы навести порядок и красоту, понимая, что сами — хозяева своей станицы, и многое зависит и от нас, какой будет станица внешне. Белили деревья и столбы линии электропередач. Не помешали погодные условия, ничего ни остановит ЛДПР: ни снег, ни дождь, мы всегда доводим начатое нами дело до конца!

     Спасибо всем большое за помощь и активное участие в мероприятиях Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР. Особую благодарность выражаем члену Комитета Динского местного отделения Краснодарского регионального отделения ЛДПР — Либерально — демократической партии России Ереминскому Василию Александровичу за оказанную материальную помощь для организации и проведении субботника.