Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вадим Шаев: Проблемы нынешнего отопительного сезона в Краснодаре не должны повториться в будущем, и мы будет это контролировать

  Представители Краснодарского местного отделения партии ЛДПР и других политических партий на консультативном совете, очередное заседание которого при администрации Краснодара состоялся 20 марта, обсудили проблемы текущего отопительного сезона в городе

     Заседание проходило под председательством заместителя главы города по кадровым вопросам, вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, по связям с общественностью, информационно-аналитического обеспечения Виталия Косенко.

       Напомним, что совет собирается в администрации города каждый месяц и решает наболевшие вопросы краснодарцев.

В центре обсуждения на сей раз стало обращение собственников девяти домов по улице Покрышкина (район Энки): 2\1, 2\2, 4\4, 4\5, 4\6, 4\7, 4\8, 4\9, 4\10 – в Краснодарское местное отделение партии ЛДПР.

     Суть жалобы заключается в следующем: с момента сдачи выщеуказанных жилых объектов в эксплуатацию жильцы регулярно испытывают неудобства, связанные с перебоями в подаче горячего водоснабжения. А с 14 января 2019 года в квартирах и вовсе холодно, горячее водоснабжение подается с перебоями, ждать, пока из крана потечет горячая вода, приходится до 15 минут, что приводит к неоправданному расходу воды и увеличивает ее стоимость по счетчику.

      По имеющейся у жильцов информации, ООО «Газпром межрегион Краснодар» ввел ограничение котельной в связи с непогашенной задолженностью ООО «Теплоэнергетик».

       Со слов жильцов, оплата коммунальных услуг и ЖКХ производится ими регулярно, Управляющая компания «Престиж» также не имеет задолженностей перед ООО «Теплоэнергетик».

      Краснодарским отделением партии ЛДПР проведена работа, в ходе которой были разосланы запросы в соответсвующие ведомства, в том числе и в администрацию города Краснодара.

        Директор ООО «Теплоэнергетик» Николай Рыбалкин, присутствоваший на заседнии совета, объяснил образовавшуюся задолженность перед ООО «Газпром межрегион Краснодар» нерадивостью предыдущих хозяев котельной.

         Департаментом городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации города Краснодара была проведена проверка котельной, резюме которой стало намерение передать котельную АТЭКу. Об этом во время заседания консультативного совета доложил заместитель директора департамента Юрий Донченко.

          Такое решение вполне устраивает Краснодарское местное отедление партии ЛДПР.

        «Мы не можем допустить, чтобы вопросы коммунальных задолженностей по услугам предоставления тепла в дома краснодарцев становились их головной болью, – заявил координатор Краснодарского Местного отделения партии ЛДПР Вадим Шаев. – А в данной ситуации собственники оплачивают по квитанции то, чего они не получили в полном объеме. Для жильцов по указанным адресам по улице Покрышкина нынешний отопительный сезон, как и предыдущие, стал настоящим испытанием на прочность. Речь идет о девяти многоэтажках, в которых проживает более шести с половиной тысяч человек, среди которых старики и дети. И то, что городские власти обратили внимание на проблему и вынесли уже решение по ее устранению, вселяет надежду на то, что и другие чаяния горожан будут услышаны и удовлетворены».

      В качестве иллюстрации к реплике лидера краснодарских ЛДПРовцев Вадима Шаева заместитель начальника правового управления МО город Краснодар Станислав Прасол отчитался об исполнении решений консультативного совета, который собирался в ноябре прошлого года. Тогда участники заседания рассматривали вопросы о нарушениях в работе кадастровой палаты на примере эпизода, связанного с присвоением участка земли, являющегося муниципальной собственностью. На сегодняшний день, по словам докладчика, участок возвращен «в муниципальную корзину».

         «Еще раз хочу отметить эффективную работу совета, на заседаниях которого обнажаются острые углы городской инфраструктуры, становятся прозрачными пути их решения», подчеркнул Вадим Шаев.