Валерий Хот: "Лес - это наше богатство и его надо охранять по настоящему"

Туапсинский район богат не только черноморским побережьем, горными реками, водопадами и чистым горным воздухом, но и множеством видов лесонасаждений разных пород, многие из которых растут только в этом климате. Также в лесах водятся дикие животные, для них тоже туапсинский район благодать.

Чистый горный воздух у нас благодаря лесу, деревья которого очищают и освежают его. Но есть такое понятие "черный лесоруб". Это люди которым наплевать на природу, на животных и на нас с вами. Именно таких негодяев и поймал в селе Агой Туапсинского района Валерий Хот помощник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Жириновского В.В. по работе в Краснодарском крае. 

Валерий Хот коренной житель Туапсинского района, родился и живет в Туапсе. Свою политическую работу начал в 2015 году, за это время узнал много нового о жизни в районе, так как на постоянной основе общается и помогает в различных вопросах гражданам.

"Мне на мобильный телефон, а номер в свободном доступе размещен на страницах социальных сетей, позвонил гражданин и сообщил, что в лесном массиве около садового общества "Черноморье" вырубают лес, в том числе деревья породы "каштан". Напомню, что деревья этой породы запрещено спиливать на Территории Кубани. Я выехал на место и обнаружил следы работы лесорубов. Около 30 пней, три из которых каштаны. Полный кузов грузового автомобиля дровяных обрезков и рядом аккуратно подготовленный ствол дерева породы каштан. Рядом на готовности стоял кран. Я вызвал сотрудников полиции для фиксации данного преступления. Через несколько минут приехал гражданин, который ранее был оштрафован за незаконное недропользование по моему заявлению. Имя этого господина Михаил Иванович Мизюра, как он говорил он являлся ранее сотрудником МВД. Мизюра М.И. говорил, что он спиливал деревья и что у него имеются разрешительные документы. Я посмотрел то, что Мизюра называл разрешительными документами и они вызвали у меня сомнения, так как были подписаны руководителем отдела ГО и ЧС администрации Небугского сельского поселения Туапсинского района. Я в свою очередь пояснил Михаилу Ивановичу, что данное должностное лицо не уполномочено выдавать разрешение на спил деревьев в лесу, что существует другой порядок получения разрешения заготавливать древесину. В этот момент приехали сотрудники полиции и приступили к следственным процедурам  Также не найдя понимания у сотрудников полиции Мизюра скрылся в лесу, так как было уже потемнело.

Но позже, проанализировав ситуацию, я пришел к выводу, что таким образом Мизюра М.И. присваивал земельные участки, после реализовывал их. Не составляло труда это делать, так как его супруга председатель садового общества "Черноморье", а представители лесничества сильно увлечены другой работой. Я считаю, что в руки правосудия попали настоящие мошенники и органы дознания должны тщательно проверить все обстоятельсява преступления. Я расчитываю на законность", - рассказал Валерий Хот.