Валерий Хот: "Мы приложим все усилия чтобы свалки в Туапсинском районе не было"

      В штаб-квартиру Туапсинского местного отделения ЛДПР обратились граждане проживающие в Георгиевском сельском поселении Туапсинского района, обеспокоенные намерением руководства Туапсинского щебеночного карьера, расположенного в окрестностях села Кривенковское, организовать предприятие по приемке отходов 4-5 классов опасности.

      Примерно тоже самое действовало в селе Лермонтово Тенгинского сельского поселения, где отходы находящиеся под открытым небом создавали дискомфортные условия для проживающих граждан, время от времени происходили возгорания, что несомненно наносили вред окружающей среде. После того как представители ЛДПР подключились к решению данной проблемы, ситуация поменялась в лучшую сторону.

      "Я прекрасно понимаю обеспокоенность граждан которые против такого опасного и неприятного соседства. И на мой взгляд объединение народа по данному проблемному вопросу именно сейчас совсем не преждевременно. лучше оценить и предотвратить все риски заранее и именно сейчас еще возможно остановить образование новой свалки отходов в Туапсинском районе.

      Напомню, что карьер куда планируется свозить отходы расположен выше водозабора Туапсинского городского поселения и уже через десять лет туапсинцы будут пить воду с фильтратом.

      В эпоху современных технологий необходимо думать именно о переработке отходов, а не о захоронении их в заброшенных карьерах и в лесах. Можно зарабатывать на мусоре и превращать его в разного рода энергию, использовать для отопления домов и как топливо для автомобилей. также в простом бытовом мусоре содержится сырье которое подлежит вторичной переработке.

      Сегодня отмечается День эколога в России и именно в этот день я и активисты Туапсинского местного отделения ЛДПР начнем серию акций и мероприятий по защите нашего района от загрязнений и вредоносных намерений предпринимателей", - сказал Валерий Хот помощник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Вольфовича Жириновского.