Валерий Хот: "Необходимо организовать эффективную работу на местах, тогда вопросов к президенту будет меньше"

        7 июня 2018 года состоялась "прямая линия" с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Итоги данного мероприятия обсудили члены политической партии ЛДПР Краснодарского регионального отделения в ходе организованного круглого стола. Участвовали в обсуждении координаторы местных и первичных отделений ЛДПР, руководители по молодежной политике, помощники депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края и депутатов Государственной Думы РФ.

        В этот раз организаторы "прямой линии" привлекли губернаторов регионов, руководителей министерств и ведомств, для более качественного и эффективного решения проблем граждан. Но эта инициатива не дала ожидаемого результата и всё происходящее больше походило на селекторное совещание, которое чиновники разного уровня проводят друг с другом. Народ в этой комбинации выглядел несколько лишним, а его жалобы порой неуместными.

        Мнение участников круглого стола не разделились, так как деятельность ЛДПР в Краснодарском крае напрямую связана с взаимодействием с населением. В ходе мероприятий к представителям регионального ЛДПР обращаются десятки граждан, которые не довольны работой чиновников, бюрократией и огромной численностью государственных служащих, которые не облегчают жизнь людей, а усложняют ее. 

       "Если подводить итоги этой «прямой линии», можно сказать, что она прошла абсолютно неэффективно и мы уверены, что теперь россиянам жаловаться уже точно некому. Структура власти устроена таким образом, что при получении жалобы на бездействие или неправомерные действия чиновников, решить проблему поручают именно им, при этом никаких контрольных функций не ведется. Проблема озвученная в прямом эфире спускается вниз по инстанции и в итоге у заявителей могут возникать другие проблемы. Мы помним, как после прошлой "прямой линии" граждан увольняли с работы за жалобу на невыплату заработной платы, а также применение административного ресурса и давления на заявителей. На самом деле граждане ждут от президента реальных действий и организации контроля за исполнением его поручений, эффективной работы на местах и исполнения своих прямых обязательств должностными лицами государственных органов, служб и учреждений. Время отписок должно уйти в прошлое и государство для этого обязано применить все свои инструменты. 

         Также во время прямой линии был нарушен порядок. Все кто смотрел прямое включение обратили внимание на то, что глава Минфина Антон Силуанов опоздал, губернатора Вологодской области, какое-то время его заменял сотрудник пресс-службы. Приятно, что обошлось без критики в адрес главы нашего региона.

         Характер вопросов был ожидаем. Не допустили в эфир острых и проблемных вопросов, которые в регионах не могут решить десятки лет. Обсудили только те вопросы, которые были удобны чиновникам и на которые были подготовлены ответы. Не была затронута тема обманутых граждан участников долевого строительства, именно то, что их ждет дальше, зверское убийство в поселке Псебай, проблемы коррупции, раздутого штата чиновников и служащих. 

        Напомню, что главным лозунгом ЛДПР на парламентских выборах в Краснодарском крае был - "Заставим власть работать" и по моему мнению каждому чиновнику необходимо перестроиться и начать относиться к своим избирателям к полноправным членам общества, заслуживающим уважения, достойной зарплаты и комфортной жизни, тогда и вопросов к президенту будет гораздо меньше", - считает Валерий Хот помощник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ В.В. Жириновского.