ВАЛЕРИЙ ХОТ: "ПОРА ВЕТЕРИНАРАМ ЗАДУМАТЬСЯ О БУДУЩЕМ"

       В штаб Туапсинского местного отделения ЛДПР обратился житель села Дефановка Туапсинского района, пенсионер Петр Васильевич Шевель, который сообщил, что требования законодательства устанавливающие правила содержания домашней скотины и животных, в том числе собак и кошек для многих граждан сейчас не реальны к исполнению. Та нагрузка на семейный бюджет, которую возложила на каждого действующая власть, выше чем пенсионное пособие или заработная плата, получаемые от государства и как принято на селе, людей кормит их земля и хозяйство.
        Но власть придумала как забрать у людей последние деньги, заставила избавиться от животных, которые охраняют жилище от воров и грызунов, которые могут прокормить семью давая молоко и мясо. Теперь вся эта деятельность "вне закона", если хозяин подворья не смог выполнить требования ветеринарного надзора. Не выполнил, плати штраф и так бесконечно.
        17 июля 2018 года, Валерий Хот помощник руководителя фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Жириновского В.В. приехал к Петру Шевелю, у которого на тот день была намечена проверка ветеринарным надзором, чтобы собственными глазами увидеть, как проводят проверочные мероприятия, как относятся к людям чиновники и на сколько эффективна их работа.  
       "Какая сегодня жизнь на селе, возьмем к примеру село Дефановку Туапсинского района. Количество жителей сокращается с каждым годом, нет работы и действующая власть не намерена организовывать здесь новые рабочие места. Что делать людям? Только выживать за счет ведения домашнего хозяйства. Практически в каждом дворе жители содержат домашних птиц и скотину, в том числе свиней. Но в связи с нахождением на Кубани крупных агропромышленных холдингов, руководство которых не приветствует конкуренции и хотят чтобы только их продукты покупали граждане, граждане лишены возможности жить за счет своего хозяйства. А что делать, если наличных денег на покупку пищи нет, есть только пенсии 8-10 тысяч рублей. И вот, что мы получаем - часть семей уехали в другие районы и города, часть занимается нелегальной лесозаготовкой и другим полулегальным бизнесом.  Другие, законопослушные граждане, как и их предки занимаются сельским хозяйством.
        На мой взгляд не все делают по закону и сами органы ветеринарного надзора. Из четырех человек назначенных приказом для проверки, явился только один. На сколько правомерна такая проверка, предстоит выяснить контролирующим органам. Но представитель ветнадзора Ирина Егорова разъяснила, что согласно новых ветеринарных требований необходимо ставить на учет всех животных. К примеру Петру Шевелю, для того чтобы выполнить предписание ветеринарного инспектора, пришлось потратить 8 тысяч рублей за постановку трех беспородных собак на учет, сделать паспорта и т.д. Ему также пришлось избавиться от всего хозяйства, так как вытянуть и узаконить поголовье он финансово не в состоянии. Я не удивлен этому, ведь все у нас для народа, но в приоритете конечно приближенные к власти сельхоз предприятия
", - сказал представитель ЛДПР Валерий Хот.
        Действительно, согласно новых ветеринарных правил, для содержания свиней необходимо создать условия лучше чем для людей. Строение должно быть каменным, теплым, с капитальным фундаментом и крышей. Также необходимо построить еще несколько строений для кормов и навоза. Если посмотреть на дома села Дефановка, большинство из которых хаты, построенные из досок, соломы и глины, и у людей нет средств улучшить свои условия проживания, а тут для одной свиньи строй новый дом. Это абсурд. 
        "В селе Дефановка сократили ветеринарный пункт и теперь всем необходимо ехать в пгт Джубга по всем вопросам, везти животных. Там работают всего два сотрудника, руководитель отдела и ветеринарный врач. Они просто не способны физически обслуживать такой большой район, в котором почти в каждом дворе есть домашняя живность. Я считаю, что меня репрессируют не случайно, так как я имею твердую жизненную позицию, хочу чтобы в нашем селе жизнь людей улучшалась, чтобы нынешние чиновники чтили старания наших предков, которые жизнь отдали за то чтобы мы жили в мире и достатке. Но у власти есть все рычаги чтобы подавить патриотизм любого, что и сделали со мной", - считает житель села Дефановка Петр Шевель.
         В региональном центре Краснодарского края все вздрагивают от словосочетания "чума свиней" и чиновники прикрываясь этим уничтожают все поголовье домашней скотины Кубани, в том числе диких животных. В лесах умышленно травят животных, при этом истребляя многие виды животного мира.  
        "Да, и такая практика есть на территории Кубани. Отравленные животные употребив отраву испытывают жажду, спускаются к водоемам и там погибают. Отрава попадает в ручьи потом в реки, при этом страдает природа. Это бесчеловечно и власти должны выбрать другой способ как улучшить продажи продукции своих агрохолдингов. Кроме как на Кубани, эпидемии нигде не ждут, это похоже на вымысел, ради собственной наживы", - сказал представитель ЛДПР Валерий Хот.
        Подводя итог, проведя анализ, ЛДПР приходит к выводу, что необходимо вносить изменения в законодательство Кубани в части содержания домашнего скота и животных, не сокращать ветеринарные пункты, а наоборот увеличивать их количество. Тогда мы достигнем настоящей ветеринарной безопасности, а истреблять животных это не государственный подход. Депутаты от ЛДПР намерены направить соответствующие обращения главе Краснодарского края и главам муниципальных образований, для того чтобы ветеринарные службы проводили реальную пропаганду среди населения, информировали о условиях действующего законодательства, а не ходили по дворам выписывая штрафы, отбирая у людей последнее.