Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Выборы президента на Украине – это профанация. Заявление Краснодарского регионального отделения ЛДПР

 

Краснодарское региональное отделение ЛДПР поддерживает инициативу фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ «О непризнании итогов выборов президента Украины».  Такую позицию высказал и лидер нашей партии Владимир Жириновский.

31 марта на Украине прошли выборы президенты. Предварительные данные свидетельствуют, что победу одержал Владимир Зеленский, второе место с отрывом почти в два раза занял Пётр Порошенко. Между тем, по многочисленным свидетельствам наблюдателей и экспертов, можно сказать, что результаты голосования за Порошенко могут быть сфальсифицированы.

Эти выборы на Украине проходили в ненормальной обстановке. Политический режим Порошенко лишил возможности голосовать на выборах от 8 до 10 млн избирателей. Это украинцы, проживающие на Донбассе, уехавшие на заработки в Россию или в Европу. В общем реестре избирателей, который обнародовал Центризбирком Незалежной, десятки тысяч «мертвых душ».  Вчера же поступили сотни заявлений по поводу нарушения законодательства в день выборов. Вероятно, их будет еще больше.

 «Все результаты по бюллетеням составлялись, исходя из украинской переписи 2001 года, где было прописано 22 миллиона населения, но к настоящему времени 12 миллионов человек уже исчезли. Каждый год там умирает определённое количество граждан, но они почему-то остаются в избирательных списках. Около 4 миллионов уехали в Польшу, но их тоже включили в списки. 10 миллионов перебрались в Европу на заработки и не собираются возвращаться обратно, три миллиона украинцев остались в России, плюс все те, кто не сможет проголосовать по тем или иным причинам. Но и их фамилии тоже включены в избирательные списки», - заявил Владимир Жириновский.

Центризбирком Украины уже обнародовал общий реестр избирателей. В число голосующих попали жители Крыма, ДНР и ЛНР, а также погибшие или убитые в зоне АТО. Всего около 200 тысяч «мёртвых душ».

«Допущено вопиющее нарушение международного права - наблюдателей из России не допустили на Украину и это вина националистического режима Порошенко», – считает коордиатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Иван Тутушкин.

 «Соблюдение законности при проведении выборов президента Украины ставится под сомнение в связи с наличием большого количества серьезных нарушений, ошибок, допущенных избирательными комиссиями, что в итоге не обеспечило необходимые условия для равноправного и свободного волеизъявления избирателей. Депутаты Государственной Думы полагают, что массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов. Предвыборные лозунги многих кандидатов основывались на обвинении России в создании причин для экономического кризиса на Украине и бедности ее населения», - отмечается в проекте заявления «О непризнании итогов выборов президента Украины».

 «Сейчас мы просим Госдуму, чтобы она эти выборы не признавала и президент наш их не признавал. Украину нельзя считать полноценной страной или государством, это просто территория, на которой действуют банды нацистов и представителей криминальных структур», - добавил Владимир Жириновский.